Горячие Новости

Облако тегов

Почему голландские кофешопы прекратят продажу марихуаны туристам?

Иво Опстелтена

Новости Европы. Нидерландские правленческие структуры рассматривают возможность прекращения реализации марихуаны туристам в именитых на весь мир голландских кофешопах.

Подобная инициатива, безусловно, грозит существенно подорвать туристскую отрасль страны, в целом знаменитой своими либеральными и демократическими взглядами на наркотики, относимые к легкой категории.
Иво Опстелтена, министр юстиции и безопасности Нидерландов, заявил, что продажа данного сорта травы постепенно становится причиной беспорядков и различной тяжести преступлений. Именно поэтому правительство рассматривает вариант возврата к тому, с чего все и начиналось: разрешить употребление легких наркотических веществ лишь местным «аборигенам», а всех остальных гостей оградить от подобной возможности релаксации.

Стоит заметить, с целью сокращения криминальных случаев, в Амстердаме уже начали закрывать отдельные «злачные» места. В первую очередь в ряды «жертв» попали кофешопы в одном из наиболее привлекательных мест для путешественников – «квартале красных фонарей».

Напомним, в Нидерландах политика в отношении легких наркотиков считается самой либеральной среди всех европейских государств. Таким образом, в кофешопах разрешается употреблять около 5 грамм «травки» за раз – именно эта изюминка и делает страну привлекательной для большинства туристов. В особенности популярностью пользуется столица Нидерландов – Амстердам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
23 октября
23 октября
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Туркменистан
Туркменистан
19 января
19 января