Горячие Новости

Облако тегов

Почему голландские кофешопы прекратят продажу марихуаны туристам?

Иво Опстелтена

Новости Европы. Нидерландские правленческие структуры рассматривают возможность прекращения реализации марихуаны туристам в именитых на весь мир голландских кофешопах.

Подобная инициатива, безусловно, грозит существенно подорвать туристскую отрасль страны, в целом знаменитой своими либеральными и демократическими взглядами на наркотики, относимые к легкой категории.
Иво Опстелтена, министр юстиции и безопасности Нидерландов, заявил, что продажа данного сорта травы постепенно становится причиной беспорядков и различной тяжести преступлений. Именно поэтому правительство рассматривает вариант возврата к тому, с чего все и начиналось: разрешить употребление легких наркотических веществ лишь местным «аборигенам», а всех остальных гостей оградить от подобной возможности релаксации.

Стоит заметить, с целью сокращения криминальных случаев, в Амстердаме уже начали закрывать отдельные «злачные» места. В первую очередь в ряды «жертв» попали кофешопы в одном из наиболее привлекательных мест для путешественников – «квартале красных фонарей».

Напомним, в Нидерландах политика в отношении легких наркотиков считается самой либеральной среди всех европейских государств. Таким образом, в кофешопах разрешается употреблять около 5 грамм «травки» за раз – именно эта изюминка и делает страну привлекательной для большинства туристов. В особенности популярностью пользуется столица Нидерландов – Амстердам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
бунгало
Бунгало
ActivTrades
ActivTrades