Горячие Новости

Облако тегов

Греция уйдет с молотка?

Греция

Правительство Греции продолжает упорную борьбу с дефицитом бюджета. После значительного сокращения социальных выплат и зарплат работникам бюджетной сферы, что чуть было, не привело к революции в стране, очередь дошла и государственного имущества.

Как сообщает информационное агентство France-Press, греческие чиновники активно ищут источники финансирования для покрытия 10% дефицита бюджета.
Агентство также назвало несколько объектов, которые вероятней всего продадут.

Вначале планируется реализация государственной доли в акционерном капитале некоторых крупных фирм. Следующим лотом идут 4 самолета Airbus A340.
Далее, если продажа самолетов не будет на столько выгодной, как предполагается, у греков есть еще несколько запасных вариантов.

Первый – это пересмотр условий концессии Международного афинского аэропорта. Хотя в этом случае могут возникнуть трудности, поскольку 55% акций аэропорта находятся в управлении немецкой компании Hochtief, договор с которой был подписан на 30 лет в 2001 г. И последний греческий козырь в борьбе с кризисом – это 65%-й пакет акций газовой компании DEPA.

Напомним, что правительство Греции планирует в будущем году сократить дефицит бюджета с 9,4 % до 7,4 %. Кроме продажи государственного имущества власти планируют также урезать расходы на здравоохранение и оборону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
1 июля
1 июля
Hitman
Hitman
Донецк
Донецк
Пловдив
Пловдив
16 мая
16 мая