Горячие Новости

Облако тегов

Тест без стресса

Тест без стресса

Стресс-тесты 91 европейского банка, опубликованные 23 июля, проводимые под председательством Европейского комитета по банковскому надзору, показали, что провалились на результатах тестирования 5 испанских банков, один немецкий и один греческий. Теперь эти результаты проверит уже сам рынок. Насколько прозрачны и жестки были эти тесты.

По американской модели стресс - тестов, проведенных в 2009 году, тестированию подверглись европейские банки. Европейский комитет, учрежденный Еврокомиссией, в состав которой вошли представители национальных банков стран Евросоюза и регулирующих органов, провел акцию, целью которой стала необходимость выявить насколько способны кредитно-финансовые учреждения противостоять экономическим кризисам.

Как показали результаты тестирования, французские банки BPCE (Banque populaire Caisse d'Epargne), BNP Paribas, Crеdit Agricole и Sociеtе Gеnеrale – оказались самыми надежными.
По сообщению «Голоса России» итальянские банки Ubi Banca e Banco Popolare, UniCredit, Intesa Sanpaolo, Monte dei Paschi di Siena – тоже показали отличный результат.

Проверку не выдержали испанские банки Caja Duero, Caja Espana, Caixa Tarragona, Caixa Catalunya и Caixa Manresa, которым необходима докапитализация. А также немецкий банк Hypo Real Estate, контролируемый государством, и греческий ATEBank, контролируемый также государством, последнему необходимо привлечь дополнительный капитал более двухсот сорока двух миллионов евро в свои активы.

Аналитиков не очень удовлетворил результат тестирования, так как по прогнозам аналитиков Goldman Sach банкам требуется 38 миллиардов евро, а по прогнозам аналитиков Barclays Capital — 85 миллиардов евро. Как сказал управляющий директор "Thornburg Investment Management" господин Джейсон Брэди - «Не думаю, что рынок настолько глуп, чтобы полагать, что они ошибались».

Три с половиной миллиарда евро недостаток капитала — это, скорее всего, чтобы успокоить инвесторов. Однако на самый главный вопрос инвесторов – выдержат ли банки возможный сильный экономический спад - тесты так и не ответили, так как не учитывалась в них возможность дефолта по государственному долгу.

Теперь остается трейдерам все это переварить, и дальнейшее движение рынка покажет насколько результаты тестов оказались прозрачны.

Подготовлено: Факультет Опционов Академии МФ

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Знакомства
Знакомства
Валенсия
Валенсия
Даугавпилс
Даугавпилс

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
9 апреля
9 апреля