Горячие Новости

Облако тегов

Тест без стресса (0)

Тест без стресса

Стресс-тесты 91 европейского банка, опубликованные 23 июля, проводимые под председательством Европейского комитета по банковскому надзору, показали, что провалились на результатах тестирования 5 испанских банков, один немецкий и один греческий. Теперь эти результаты проверит уже сам рынок. Насколько прозрачны и жестки были эти тесты.

По американской модели стресс - тестов, проведенных в 2009 году, тестированию подверглись европейские банки. Европейский комитет, учрежденный Еврокомиссией, в состав которой вошли представители национальных банков стран Евросоюза и регулирующих органов, провел акцию, целью которой стала необходимость выявить насколько способны кредитно-финансовые учреждения противостоять экономическим кризисам.

Как показали результаты тестирования, французские банки BPCE (Banque populaire Caisse d'Epargne), BNP Paribas, Crеdit Agricole и Sociеtе Gеnеrale – оказались самыми надежными.
По сообщению «Голоса России» итальянские банки Ubi Banca e Banco Popolare, UniCredit, Intesa Sanpaolo, Monte dei Paschi di Siena – тоже показали отличный результат.

Проверку не выдержали испанские банки Caja Duero, Caja Espana, Caixa Tarragona, Caixa Catalunya и Caixa Manresa, которым необходима докапитализация. А также немецкий банк Hypo Real Estate, контролируемый государством, и греческий ATEBank, контролируемый также государством, последнему необходимо привлечь дополнительный капитал более двухсот сорока двух миллионов евро в свои активы.

Аналитиков не очень удовлетворил результат тестирования, так как по прогнозам аналитиков Goldman Sach банкам требуется 38 миллиардов евро, а по прогнозам аналитиков Barclays Capital — 85 миллиардов евро. Как сказал управляющий директор "Thornburg Investment Management" господин Джейсон Брэди - «Не думаю, что рынок настолько глуп, чтобы полагать, что они ошибались».

Три с половиной миллиарда евро недостаток капитала — это, скорее всего, чтобы успокоить инвесторов. Однако на самый главный вопрос инвесторов – выдержат ли банки возможный сильный экономический спад - тесты так и не ответили, так как не учитывалась в них возможность дефолта по государственному долгу.

Теперь остается трейдерам все это переварить, и дальнейшее движение рынка покажет насколько результаты тестов оказались прозрачны.

Подготовлено: Факультет Опционов Академии МФ

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Молитва
Молитва
22 мая
22 мая
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
топ
ТОП (рейтинг)
11 мая
11 мая