Горячие Новости

Облако тегов

Акция протеста авиадиспетчеров набирает силу (0)

Ещё 9 апреля этого года никто не мог предположить, что местный конфликт работников навигационной службы аэропорта Ростова-на-Дону с администрацией по поводу нового коллективного договора на 2010-2013 годы будет иметь такой сильный резонанс.
11 апреля к ростовчанам присоединились отраслевые работники 9 городов. Утром 14 апреля бастовали уже 30 городов, а к вечеру этого же дня их число достигло 40!

Как удалось узнать работникам информационной службы Академии MasterForex-V, истоки противостояния надо искать ещё в конце прошлого года, когда администрация ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» не провела в конце 2009 года обещанную индексацию заработной платы, сославшись на кризис и банкротство двух крупных авиаперевозчиков : «ЭйрЮнион» и «КД-авиа».

Дополнительный импульс развитию ситуации был дан разработкой нового коллективного договора, который был предложен для подписания Федеральному Профсоюзу Авиадиспетчеров взамен старого, утратившего силу 31 марта 2010 г.
Комментируя этот договор, глава профсоюзного движения Сергей Коваленко отметил, что в нём предусмотрена индексация зарплаты только один раз в год и есть возможность изменять условия текущего договора без согласования с профсоюзами.

Переговоры с Госкорпорацией на данном этапе зашли в тупик, так как на требования бастующих, а именно:
- сохранение старого договора,
- увольнение генерального директора Госкорпорации Валерия Горбенко,
- внесение изменений в Воздушный кодекс в части обеспечения безопасности полётов,
- сохранение категорий классности среди лётного и диспетчерского персонала с соответствующими надбавками,
- прекращение административного преследования участников акции протеста

ни администрация Госкорпорации, ни управление Росавиа не дали никаких ответов.

В связи с тем, что Воздушный кодекс запрещает проведение забастовок и голодовок в рабочее время, акция проводится в лёгком режиме. Но, если до конца этой недели профсоюзы не придут к компромиссу с Госкорпорацией, люди перейдут к более решительным мерам, а это неизбежно повлечёт остановку воздушных перевозок по всей стране.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
15 июня
15 июня
Мариуполь
Мариуполь
21 февраля
21 февраля