Горячие Новости

Облако тегов

Формирование группировки кораблей ВМФ России в Атлантике (0)

С выходом в дальний поход флагмана Северного флота атомного ракетного крейсера «Петр Великий» начинается развертывание сил для обеспечения стратегического и регионального присутствия ВМФ России в водах Мирового океана.

Крейсер пересечет Атлантику, Средиземное море и через Суэцкий канал войдет в воды Индийского океана. Флагман проведет в море около полугода.
В Индийском океане будут проведены первые за последние годы широкомасштабные учения с кораблями Черноморского флота, с привлечением кораблей и судов Балтийского, Северного, Тихоокеанских флотов и морской авиации.

«Петр Великий» - тяжелый атомный крейсер третьего поколения, построенный по проекту 1144 «Орлан». Вступил в состав флота в 1998 году (закладывался на стапеле Балтийского завода под именем «Юрий Андропов»), на 2008 год – самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль.
Основное предназначение – уничтожение авианосных групп противника, имеет возможность поражения крупных надводных целей, защиту морских соединений от атак с воздуха и подводных лодок. Неограниченная дальность плавания, вооружен ударными крылатыми ракетами, способными поражать цели на расстоянии до 550 километров. Зенитно-ракетные комплексы крейсера по огневой мощи не имеют себе аналогов в мире.

Сам факт таких дальних походов подтверждает, что военно-морской флот России возвращается в оперативно важные районы Мирового океана с целью обеспечения безопасности морского судоходства и других видов экономической деятельности Российско Федерации.

Аналитики-международники Академии MasterForex-V отмечают, что ранее Президент России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что в ближайшие 10 лет ВМФ выйдет на тот уровень, который необходим стране.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Вилла
Вилла
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович