Горячие Новости

Облако тегов

Формирование группировки кораблей ВМФ России в Атлантике

С выходом в дальний поход флагмана Северного флота атомного ракетного крейсера «Петр Великий» начинается развертывание сил для обеспечения стратегического и регионального присутствия ВМФ России в водах Мирового океана.

Крейсер пересечет Атлантику, Средиземное море и через Суэцкий канал войдет в воды Индийского океана. Флагман проведет в море около полугода.
В Индийском океане будут проведены первые за последние годы широкомасштабные учения с кораблями Черноморского флота, с привлечением кораблей и судов Балтийского, Северного, Тихоокеанских флотов и морской авиации.

«Петр Великий» - тяжелый атомный крейсер третьего поколения, построенный по проекту 1144 «Орлан». Вступил в состав флота в 1998 году (закладывался на стапеле Балтийского завода под именем «Юрий Андропов»), на 2008 год – самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль.
Основное предназначение – уничтожение авианосных групп противника, имеет возможность поражения крупных надводных целей, защиту морских соединений от атак с воздуха и подводных лодок. Неограниченная дальность плавания, вооружен ударными крылатыми ракетами, способными поражать цели на расстоянии до 550 километров. Зенитно-ракетные комплексы крейсера по огневой мощи не имеют себе аналогов в мире.

Сам факт таких дальних походов подтверждает, что военно-морской флот России возвращается в оперативно важные районы Мирового океана с целью обеспечения безопасности морского судоходства и других видов экономической деятельности Российско Федерации.

Аналитики-международники Академии MasterForex-V отмечают, что ранее Президент России Дмитрий Медведев выразил уверенность, что в ближайшие 10 лет ВМФ выйдет на тот уровень, который необходим стране.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Центральный банк
Центральные банки