Горячие Новости

Облако тегов

МТС собирается поглотить крупнейшего оператора связи Чехии

МТС собирается поглотить крупнейшего оператора связи Чехии

Крупнейшего оператора связи Чехии Telefonica Czech Republic могут присоединить к МТС, сообщил источник ИТАР-ТАСС, который знаком с ходом переговоров.

По данным источника, процесс due diligence (комплексная юридическая и финансовая оценка компании) в отношении чешского подразделения Telefonica пока не запустили, однако мандат на сделку от АФК "Система" уже получил один из зарубежных банков.

Вопрос относительно приобретения Telefonica обсуждается внутри АФК "Система" больше года. В случае достижения сторонами договоренностей, скорее всего, операционные активы будут приобретаться на МТС, а неоперационные - непосредственно на АФК.

Чешский оператор – это только один из примеров интереса "Системы" к зарубежным рынкам, пояснили в источнике и сообщили, что компания анализирует возможности инвестиций не только в европейский регион.

Еще раньше бизнесмен Владимир Евтушенков, который является контролирующим акционером АФК "Система", владеющей оператором МТС, сообщил в интервью Bloomberg о планах относительно расширения своего телекоммуникационного бизнеса за счет ряда поглощений - в особенности чешского подразделения оператора Telefonica. Представитель АФК "Система" Екатерина Цуканова давать комментарии отказалась, заявив, что компания не комментирует намечающиеся сделки.

В чешской "дочке" оператора Telefonica не владеют информацией о планах Владимира Евтушенкова по покупке Telefonica Chezh Republic, рассказал агентству ИТАР-ТАСС директор по связям с инвесторами чешской компании Якуб Хампл. "Мы также прочитали эту новость в лентах новостей и не обладаем какой-либо информацией о планах владельца АФК "Система", - подчеркнул он.

Telefonica Czech Republic является крупнейшим оператором связи в Чехии, который работает также в Словакии. Компания предоставляет услуги под брендом O2. В Чехии оператор обслуживает 5,1 млн. абонентов мобильной связи, 2,75 млн. - фиксированной связи, 330 тыс. - широкополосного доступа в Интернет. В Словакии у Telefonica Czech Republic есть 1,43 млн. абонентов сотовой связи. Общая абонентская база оператора составляет 9,61 млн. человек. Выручка Telefonica Czech Republic в первой половине текущего года составила 23,95 млн. чешских крон (1,22 млрд. долларов), что на 5 процентов меньше аналогичного показателя прошлого года. OIBDA также уменьшила свои показатели с 10,19 млн. чешских крон (519,35 млн. долларов) в первой половине 2012 года до 9,14 млн. крон (465,84 млн. долларов) в отчетном периоде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Испания
Испания
10 апреля
10 апреля

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Хорезмская область
Хорезмская область