Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр Чехии Петр Нечас объявил о своем разводе

Премьер-министр Чехии Петр Нечас

Сегодня , 11 июня, премьер-министр Чехии Петр Нечас сообщил СМИ, что начинает бракоразводную процедуру, передает информационное агентство Reuters.
 
О том, что он живет раздельно с женой Радкой, премьер объявил в январе нынешнего года. Супруги приняли решение развестись «с уважением», как подчеркнул П. Нечас, ради детей, которых у главы правительства Чехии четверо – двое сыновей и две дочери.
 
48-летний Петр Нечас – лидер Гражданской демократической партии (с лета 2010 года). Премьер-министром Чехии был назначен после парламентских выборов в мае 2010 года. В коалиционном правительстве его партия имеет пять министерских портфелей.
 
Встречаться с будущей супругой Радкой Петр Нечас начал еще во время учебы в университете в Брно (по специальности премьер – специалист по физике плазмы, имеет степень доктора естественных наук). С 1996 года – в большой политике: в том году он был впервые избран в высший законодательный орган Чехии. В 2006-2009 гг. занимал пост вице-премьера, министра труда и социальной защиты в кабинете министров Мирека Тополанека.
 

Политологи отмечают, что заявление П. Нечаса о разводе последовало через несколько дней после сообщения президента России Владимира Путина о расторжении брачных уз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
курс юаня
Курс юаня: графики
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич

ForexTime (FXTM)
Facebook
Facebook (Фейсбук)