Горячие Новости

Облако тегов

Пьяный президент Чехии едва устоял на ногах, найдя опору в стене

Пьяный президент Чехии едва устоял на ногах, найдя опору в стене
Скандал в Чехии. Пьяный президент Чехии едва стоял на ногах во время официального мероприятия. Он с трудом пытался удержать равновесие и упал бы, если бы не нашел опору в стене, к которой вовремя прислонился.
 
Официально данная история не опровергается, но сообщается о якобы вирусной инфекции, которую накануне подхватил Милош Земан, что и стало причиной его странного поведения.
 
Однако очевидцы появления Милоша Земана в зале с коронационными драгоценностями уверены, глава государства был сильно пьян, это было заметно не только по его неадекватному поведению, но и в сильном запахе алкоголя. Президент едва стоял на ногах, его сильно раскачивало из стороны в сторону и он, несомненно, упал бы, если бы не оперся на оказавшуюся как нельзя к месту под боком стену.
 
Отпираться было бесполезно, ведь видео с пьяным президентом успело облететь не только Чехию, но и всю Европу, и другие государства мира.
 
Пользователи социальных сетей с иронией замечают, что президенты Чехии постоянно становятся героями скандальных видео. Напомним, что ранее ТОП видео заняла видеозапись, на которой видно, что экс-президент Чехии Вацлав Клаус во время подписания официальных документов, приватизировал ручку, предоставленную организаторами мероприятия. Подписав бумаги, Клаус, как ни в чем не бывало, положил чужую ручку себе в карман и даже глазом не моргнул. В какой краже обвиняют президента Чехии? (видео).
 
Чтобы спасти репутацию главы государства, официальные лица сообщили о болезни президента, что послужило его неестественному поведению во время мероприятия, проходившего во Владиславском зале.
 
Довольно иронично прокомментировал ситуацию и глава министерства финансов Чехии Мирослав Калоусек, который, впрочем, сам не был свидетелем той сцены. По словам министра, президент чуть не добавил к короне, державе и скипетру (коронационные регалии) саблю. Здесь стоит пояснить, что добавить (бросить) саблю на местном слэнге означает «вырвать».
 
Справка. Милош Земан
 
68-летний Милош Земан занял пост президента Чехии в марте текущего года, сменив Вацлава Клауса. В свое время Земан возглавлял чешское правительство (1998-2002 гг.) и был спикером парламента (1996-1998 гг.).  
 
В годы существования ЧССР (Чехословацкая советская социалистическая республика) Милош Земан два года состоял в местной коммунистической партии (исключен за критику ввода войск СССР в Прагу). На заре распада советской системы недолгое время был членом «Гражданского форума». В 1992-м году вошел в партию ЧСДП (Чешская социал-демократическая партия) и пребывал в ее рядах в течение пятнадцати лет. В период с 1993-го по 2001-й годы был председателем партии.
 
Кстати, предшественник Милоша Земана на посту главы государства Вацлав Клаус в свое время был его преемником на посту председателя палаты депутатов чешского парламента. Вот такие вот перипетии современной чешской политики.
 
«Биржевой лидер» сообщал о скандале, разразившемся незадолго до смены президента Чехии. Когда Вацлав Клаус уже готовился покинуть свой кабинет, депутаты обвинили его, ни мало, ни много в государственной измене и объявил президенту импичмент! Сенат Чехии: Президент государства Клаус - государственный изменник.
 
Впрочем, как отмечали тогда эксперты, решение сенаторов было скорее символичным, чем грозящим Клаусу какими-либо неприятностями. Посадить его все равно бы не посадили, а запрет занимать в будущем пост президента ему уже был не страшен, так как по закону он итак не мог бы этого сделать. Кроме того, впоследствии суд отказался выносить против Клауса решение о государственной измене. Суд Чехии не собирается обвинять экс-президента Чехии в измене.
 
Глава чешского МИД уснул на совещании
 
Резонанс, вызванный появлением Милоша Земана на официальном мероприятии в состоянии алкогольного опьянения, произошел несколько дней спустя после того, как другой чешский высокопоставленный госдеятель стал «героем» Youtube – речь идет о министре иностранных дел Кареле Шварценберге, который решил поспать прямо во время речи президента, да-да, того самого Милоша Земана. Дело было 9 мая в парламенте Чехии. Как раз во время критики президента в адрес главы МИД.
 

Виноваты русские?

 
Между тем, согласно появившейся неофициальной информации, в подпитии Милоша Земана могут быть «виновны» россияне. Как сообщается в некоторых СМИ, президента угостили горячительными напитками в российском посольстве. Но, ведь не поили его насильно, возмущается в социальной сети житель Праги.

Видео: пьяный президент Чехии едва устоял на ногах, найдя опору в стене

видео Youtube.
пьяный президент Чехии едва устоял на ногах, найдя опору в стене
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
GKFX
GKFX
Донецкая область
Донецкая область
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Барселона
Барселона