Горячие Новости

Облако тегов

Экологический Оскар достался дому в Чехии, вращающемуся за Солнцем

Экологический Оскар

Отныне самой важной достопримечательностью города Велке-Хамры (Чехия) становится дом, получивший экологический Оскар. Дому не зря присудили такую награду – ведь он вращается вслед за солнцем для того, чтобы экономить энергию, сообщает «Биржевой лидер».

 
Дом получил экологический Оскар от крупной энергетической корпорации и Министерства окружающей среды Чехии по итогам экологического конкурса.
 
Победивший в конкурсе дом поворачивается вокруг собственной оси следом за движением Солнца. Благодаря этому, дом способен накапливать солнечную энергию. Довольно интересно, что в доме находится особый бассейн, вода в котором нагревается за счет солнечных батарей, находящихся на крыше здания. Еще более увлекательным является тот факт, что зимой дом способен опускаться более чем на 2 метра – благодаря этому значительно снижается плата за отопление.
 
Сообщается, что дом строился Богумилом Лготом - владельцем дома - вместе с его коллегами, более 20 лет. В качестве награды за полученный Оскар Лгота получил экоавтомобиль Skoda Citigo, работающий на сжиженном газе.
 
Зачем нужны эко-дома?
 
В современном мире эко-жилье довольно популярно среди многих людей, находящихся в разных частях света. Такие люди уделяют должное внимание нашей окружающей среде, пытаясь если не защитить ее, то хотя бы не навредить ей. Эти люди выбрали абсолютно иной формат и уровень жизни. Именно поэтому сейчас является довольно распространенным явлением постройка эко-домов, в которых обеспечивается практически полная автономия в вопросах электроэнергии. Спрос повышается также на дома, построенные из природных материалов.
 
В связи с ухудшением экологической обстановки многие архитекторы и инженеры по всему миру также занимаются вопросами экономии энергии и другими вопросами, помогающими сберечь родную планету. Эти специалисты привносят свой вклад в «очищение» планеты посредством строительства так называемых «умных» домов.
 
Где еще существуют подобные экологические здания
 
Так, компания Solaleya, которая специализируется на экостроительстве, разработала концепцию «Domespace» - экологичного деревянного дома, который имеет форму летающей тарелки. Такой дом, по сообщению компании, является высокоэкологичным, имеет уникальный дизайн, а также может служить хорошим убежищем при разного рода природных катаклизмах: дом может выдержать ураган, продвигающийся со скоростью до 240км/ч и восьми-бальные землетрясения.
 
Дом уникален также и строением, подобным чешскому эко-дому. Так, «Domespace» способен вращаться вокруг своей оси, может поворачиваться под углом к земле. Постоянное движение по направлению к солнцу помогает дому всегда быть освещенным, кроме того, располагающиеся на крыше дома специальные панели, которые накапливают и преобразуют солнечную энергию, находятся под прямыми солнечными лучами постоянно.
 
Еще один проект эко-дома уже воплощен в реальность на Канарских островах. Этот экологичный дом оборудован различными альтернативными источниками энергии (солнечными панелями и ветрогенераторами), помогающими вырабатывать и преобразовывать солнечную энергию в электрическую.
 
ТОП-10 эко-зданий
 
Таким образом, то там, то здесь, то и дело возникают новые проекты эко-домов или даже уже воплощенные в реальность дома. Давайте разберемся в десяти самых интересных экологичных домах, существующих на бумаге или в реальности. Ведь возможно уже скоро эти «проекты» окажутся чьим-то уютным домиком.
 
Итак, на десятом месте оказывается Urban Cactus. Этот дом собираются построить в Голландии. Уникальность этого дома состоит в том, что он будет напоминать гигантский цветущий кактус, и будет усажен разнообразной растительностью.
 
Девятое место принадлежит Energy Tower. Это огромная башня, которая готовится к постройке в Дубае (ОАЭ). Сообщается, что башня будет оснащена невероятно большой турбиной в 200 футов. Именно благодаря этой турбине, способной улавливать ветер, в башню будет поставляться преобразованная в электроэнергию энергия ветра.
 
Восьмое место занимает The CIS Tower. Это уже построенная башня, располагающаяся в Манчестере, Англия. На фасаде здания размещены целых 7 тысяч фотоэлектрических панелей, которые улавливают солнечный свет для последующей трансформации его в электроэнергию.
 
Седьмое место принадлежит Waugh Thistleton Residential Tower. Такое здание собираются построить в Лондоне, Великобритания. Согласно проекту, здание будет оборудовано четырьмя мощнейшими турбинами, которые смогут преобразовывать энергию ветра в электроэнергию. 
 
Шестое место занимает The Pearl River Tower. Предполагается, что башня будет использовать полностью экологичные системы для своего жизнеобеспечения. К таким системам, например, относятся мощнейшие турбины, которые будут полностью пронизывать все здание. Эти турбины также будут преобразовывать энергию ветра в электроэнергию.
 
Пятерку лидеров замыкает The Lighthouse Tower. Эта потрясающе красивая башня будет объединять в себе несколько систем снабжения электроэнергией – как турбины, так и фотоэлектрические панели.
 
На четвертом месте стоит известнейший чикагский небоскреб 340 on Park. На нескольких этажах этого действительно удивительного здания находится «встроенный» зимний сад. Кроме того, небоскреб обладает уникальной системой сбора дождевой воды. 
 
Третье место по праву принадлежит уже существующему зданию The Hearst Tower . Построен дом в Нью-Йорке, США. Здание уже получило наивысший статус экологичности по версии LEED –отметку Gold. Особенностью дома является то, что он построен из вторсырья. Оригинальная архитектура здания несет одновременно эстетическую и энергосберегающую функции.
 
На втором месте оказывается The Bahrain World Trade Center Towers. Здание находится в Бахрейне. Здание напоминает огромный парус, который вырабатывает энергию, улавливая ветер. В перемычке, соединяя два звена башни, установлены 3 невероятно большие ветряные мельницы. Многие считают это здание самым красивым экологичным зданием мира.
 
И, наконец, на первом месте находится Bank of America Tower, введенный в эксплуатацию в Нью-Йорке. Здание претендует на платиновый сертификат экологичности по версии LEED. Известно, что для постройки дома были использованы отходы металлургической промышленности. Более того, архитекторы действительно позаботились об окружающей среде: более десяти идей для уменьшения ее загрязнения и для энергосбережения сконцентрированы в здании Bank of America Tower.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум

Биография Анастасии Волочковой
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy