Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в Чехии иностранцы открывают фирмы-пустышки?

Зачем в Чехии иностранцы открывают фирмы-пустышки?

Новости Европы, Чехия. В Чехии все больше и больше активизируют свою деятельность иностранные бизнесмены. Об этом сообщает новостной портал Runews.cz со ссылкой на данные информационного агентства ČEKIA, согласно которым на территории Чешской Республики предпринимательской деятельностью в форме обществ с ограниченной ответственностью занимаются примерно 306 000 граждан данной страны и почти 174 000 граждан зарубежных государств. Исходя из вышеприведенной статистики, можно сказать, что каждый 35-ый гражданин Чехии, в том числе дети и новорожденные, входит в состав обществ с ограниченной ответственностью.

Любопытно, что за последнее время на 2 процента возросло количество чехов, владеющих данными обществами. А вот количество хозяев-иностранцев выросло на целых 45 процентов.

Многие чешские эксперты склонны видеть в этих данных тенденцию роста привлекательности страны для иностранного бизнеса. Но аналитики Землячества трейдеров Западной Европы Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V обращают внимание на тот факт, что преобладающее количество обществ с ограниченной ответственностью в Чехии, которые регистрируют иностранные граждане, являются инструментом для возможности легального нахождения на территории данного государства. Иными словами, эти ООО открываются только для того, чтобы получить визу. Более того, многие члены обществ не являются бизнесменами, а доходы организаций, в основном, не больше чем фикция, требуемая для подтверждения наличия денежных средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Bitcoin
Bitcoin
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара