Горячие Новости

Облако тегов

Чехия готовится к сожжению ведьм

Чехия готовится к сожжению ведьм

Новости Чехии, Злин. В Чехии готовится к открытию один из самых привлекательных для туристов со всего мира, в том числе и России, замков. Как сообщает интернет-издание Travel.Ru, замок Луков, построенный еще в XIII столетии, расположен в 10 километрах от города Злин (Моравия). А новый сезон начнется оригинальным представлением – «сожжением ведьм».

Кстати, открытие нового туристического сезона в Чехии в нынешнем году совпало с Вальпургиевой ночью. Но не стоит здесь искать ужасы пережитых лет: в настоящее время эта дата, пришедшаяся на ночь с 30 апреля на 1 мая, считается праздником встречи весны. Тем не менее, чехи не забывают, что именно в эту колдовскую ночь слетаются на шабаш ведьмы, невидимый для глаза простого смертного. А если все же «счастливчику» довелось стать свидетелем веселья ведьм, это может обернуться для него бедой…

Зато сами чехи, как и некоторые другие народы, в Вальпургиеву ночь разжигают костры и организовывают хороводы вокруг Майского дерева, что, должно быть, не менее интересно, чем шабаш ведьм, да к тому же и безопасно.

Что касается замка Луков, то там по традиции проводятся экскурсии «ужасов» для туристов. В этом сезоне первая такая экскурсия состоится 7 июля. Прибывшие в крепость гости могут увидеть на свои глаза обитающую там «нечисть», различные силы Тьмы, а также легендарного рыцаря Арношта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Ташкентская область
Ташкентская область