Горячие Новости

Облако тегов

Чехия готовится к сожжению ведьм

Чехия готовится к сожжению ведьм

Новости Чехии, Злин. В Чехии готовится к открытию один из самых привлекательных для туристов со всего мира, в том числе и России, замков. Как сообщает интернет-издание Travel.Ru, замок Луков, построенный еще в XIII столетии, расположен в 10 километрах от города Злин (Моравия). А новый сезон начнется оригинальным представлением – «сожжением ведьм».

Кстати, открытие нового туристического сезона в Чехии в нынешнем году совпало с Вальпургиевой ночью. Но не стоит здесь искать ужасы пережитых лет: в настоящее время эта дата, пришедшаяся на ночь с 30 апреля на 1 мая, считается праздником встречи весны. Тем не менее, чехи не забывают, что именно в эту колдовскую ночь слетаются на шабаш ведьмы, невидимый для глаза простого смертного. А если все же «счастливчику» довелось стать свидетелем веселья ведьм, это может обернуться для него бедой…

Зато сами чехи, как и некоторые другие народы, в Вальпургиеву ночь разжигают костры и организовывают хороводы вокруг Майского дерева, что, должно быть, не менее интересно, чем шабаш ведьм, да к тому же и безопасно.

Что касается замка Луков, то там по традиции проводятся экскурсии «ужасов» для туристов. В этом сезоне первая такая экскурсия состоится 7 июля. Прибывшие в крепость гости могут увидеть на свои глаза обитающую там «нечисть», различные силы Тьмы, а также легендарного рыцаря Арношта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Екатеринбург
Екатеринбург
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
26 апреля
26 апреля
4 июля
4 июля