Горячие Новости

Облако тегов

В Чехии врачам позволили отказываться от непослушных больных

медицина

Новости Европы, Чехия. В Чехии уже с апреля врачам официально разрешено отказываться от тех пациентов, кто не желает придерживаться их рекомендаций. Об этом пишет интернет-ресурс MedDaily, приводя слова вице-президента Чешской ассоциации врачей Лубора Кинста о том, что столь радикальный шаг должен заставить граждан более ответственно заниматься собственным здоровьем.

Получается, что по новому закону пациентов госпиталей, отказывающихся от медицинской помощи, могут не держать в соответствующих учреждениях. О том, что такой шаг созревал давно, стало понятно с многочисленных жалоб врачей на то, что пациенты не соблюдают установленный режим, не приходят на запланированное обследование, отказываются принимать лекарства.

А вот по мнению некоторых представителей правозащитных организаций, данные меры неприемлемы, ведь, по сути, врачам дается право буквально в принудительном порядке лечить пациента, который по каким-то причинам не согласен с предлагаемыми ему методами.

Катерзина Цервена,адвокат Чешской лиги прав человека, по этому поводу отмечает, что врач может только проинформировать пациента о текущем состоянии его здоровья и дать рекомендации самых эффективных способов лечения. В то же время под угрозами лишиться медицинской помощи человек просто вынужден соглашаться с практически принудительным лечением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Наманган
Наманган
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность