Горячие Новости

Облако тегов

Болгария не будет отгораживаться от Турции стеной: нет денег

Болгария не будет отгораживаться от Турции стеной: нет денег

Новости Европы, Болгария. Кабинет министров Болгарии отказался от давней идеи строительства забора на сухопутной границе с Турцией. По предварительным данным, причиной такого решения стало отсутствие денег на реализацию данного проекта.

Согласно оценке правительственных экспертов, сооружение ограждения на болгаро-турецкой границе выльется бюджету в кругленькую сумму: в четырнадцать миллионов евро, что в несколько раз превышает первоначальную смету. А ведь после строительства объект придется охранять и поддерживать его состояние, на что также потребуются бюджетные средства.

Официально строительство забора между Болгарией и Турцией в Софии называли желание оградиться от миграции больных животных. Анкара обвиняет болгарские власти в коварном плане по борьбе с нелегальными мигрантами, считая угрозу проникновения в Болгарию из Турции больных опасными заболеваниями животных маловероятной. Препятствовать строительству стены пытались и болгарские экологи, которые отмечали, что забор пройдет через 9 охраняемых природных зон и нанесет экологии региона непоправимый ущерб.

Поток нелегальных мигрантов из Турции вызывает серьезные опасения в Евросоюзе. Но сухопутный участок болгаро-турецкой границы в последние годы вызывает все меньше и меньше нареканий. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Мавроди
Биография Мавроди