Горячие Новости

Облако тегов

Болгария не будет отгораживаться от Турции стеной: нет денег

Болгария не будет отгораживаться от Турции стеной: нет денег

Новости Европы, Болгария. Кабинет министров Болгарии отказался от давней идеи строительства забора на сухопутной границе с Турцией. По предварительным данным, причиной такого решения стало отсутствие денег на реализацию данного проекта.

Согласно оценке правительственных экспертов, сооружение ограждения на болгаро-турецкой границе выльется бюджету в кругленькую сумму: в четырнадцать миллионов евро, что в несколько раз превышает первоначальную смету. А ведь после строительства объект придется охранять и поддерживать его состояние, на что также потребуются бюджетные средства.

Официально строительство забора между Болгарией и Турцией в Софии называли желание оградиться от миграции больных животных. Анкара обвиняет болгарские власти в коварном плане по борьбе с нелегальными мигрантами, считая угрозу проникновения в Болгарию из Турции больных опасными заболеваниями животных маловероятной. Препятствовать строительству стены пытались и болгарские экологи, которые отмечали, что забор пройдет через 9 охраняемых природных зон и нанесет экологии региона непоправимый ущерб.

Поток нелегальных мигрантов из Турции вызывает серьезные опасения в Евросоюзе. Но сухопутный участок болгаро-турецкой границы в последние годы вызывает все меньше и меньше нареканий. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Acer Group
Acer Group

Республика Таджикистан