Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: почему Болгарии и Румынии не место в «шенгене»?

Эксперт: почему Болгарии и Румынии не место в «шенгене»?

Новости Европы, Болгария. По мнению эксперта, принятие Болгарии и Румынии в «шенген» было бы преждевременным шагом.

Ресурс NewsBG.ru приводит мнение Хьюго Брейди, эксперта «Центра европейских реформ» по вопросу о вступлении Болгарии и Румынии в «шенген». Свое мнение эксперт отобразил в работе под названием «Спасение Шенгена».

По словам Брейди, принятие данных восточноевропейских стран в «шенген», вполне вероятно, состоится уже в 2012-ом году, однако такой шаг на сегодня был бы преждевременным. Анализ эксперта был представлен на текущей неделе в Европарламенте.

В своей работе Брейди предупреждает об опасности наплыва нелегальных мигрантов в страны Европы, если в «шенген» будут приняты Румыния и Болгария, что приведет к новым проблемам и росту напряженности между членами свободной для перемещения зоны.

При этом опасность исходит не непосредственно от Румынии или Болгарии. По данным эксперта, болгаро-турецкая граница охраняется очень хорошо. Брейди опасается наплыва мигрантов через Грецию. На сегодняшний момент Греция, являясь участником «шенгена», с другими странами зоны сухопутную границу не имеет, а потому мигранты, нелегально прибывающие в эту страну из Турции, Северной Африки и других регионов, могут попасть на территорию других «шенгенских» стран исключительно морским или воздушным путем. А это не так-то просто сделать, будучи нелегалом, как по суше. Поэтому пока вопрос по охране границ греками не будет решен, принимать в «шенген» Болгарию нельзя, отмечает эксперт, напоминая, что каждые 9 из 10 нелегалов, оказывающихся в Европе, проникают сюда через границу Турции и Греции (128 тысяч нелегалов ежегодно). И, если Болгарию принять в «шенген», все эти сотни тысяч человек ринутся в Центральную Европу

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Adidas AG
Adidas AG
9 марта
9 марта
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич