Горячие Новости

Облако тегов

Болгария не спешит бороться с «пиратами»

Трайчо Трайков

Новости Болгарии, София. Как заявил руководитель Министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков, страна решила повременить с присоединением к Торговому соглашению по борьбе с контрафактной продукцией, которое было разработано государствами-участниками Европейского союза. Данное соглашение, среди прочего, подразумевает борьбу с распространением «пиратского» контента в сети Интернет, что вызывает у Софии ряд вопросов в отношении воплощения в жизнь положений этого документа. До тех пор, пока не будет выработана четкая концепция в этом вопросе, Болгария решила выдержать паузу.

По словам болгарского министра, реализация данного соглашения без четкой концепции может привести к «росту полицейского произвола», а это, по мнению Т. Трайкова, существенно повредит международному имиджу Болгарии. В связи с этим, Болгария выразила намерение сотрудничать с партнерами по ЕС в отношении выработки единой позиции по реализации упомянутого документа.

Вполне вероятно, что такая позиция болгарских властей обусловлена прошедшими в минувшие выходные акциями протеста против ужесточения контроля за соблюдением авторских прав в Интернете, которые прошли в крупнейших городах страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
27 апреля
27 апреля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Всемирный банк
Всемирный банк
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене