Горячие Новости

Облако тегов

Болгарское правительство отказалось от российского нефтепровода

Болгарское правительство отказалось от российского нефтепровода

Новости Болгарии, Бургас. В правительстве Болгарии приняли решение отказаться от участия в проекте сооружения трансбалканского нефтепровода, соединяющего Бургас и Александруполис. Об этом журналистам сообщил министр финансов, вице-премьер Симеон Дянков.

Договор о строительстве нефтепровода, обходящего турецкие проливы, между Болгарией, Россией и Грецией был заключен 5 лет назад – в 2007 году. Длинна нефтепровода Бургас-Александруполис должна была составлять около 300 километров. Его планировали проложить на территории Болгарии и Греции, что, в свою очередь, позволило бы снизить объем транспортировки нефти на танкерах через перегруженные проливы Дарданеллы и Босфор.

Болгария не давала проекту развиваться уже не в первый год. В Болгарии считали, что появление нефтепровода может ухудшить экологическое положение страны, а ведь основной источник её доходов – туризм. Летом 2010 года руководство страны даже угрожало выйти из него по причине недостачи средств, но за заявлением никаких действий не последовало.

В июле Николай Токарев, возглавляющий компанию «Транснефть», заявил, что такая позиция Болгарии касательно проекта является оскорбительной для России. По его словам, труба может быть проложена и в обход территории Болгарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Орден Державы звания Герой Украины
18 февраля
18 февраля
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Антарктида
Антарктида