Горячие Новости

Облако тегов

Болгарское правительство отказалось от российского нефтепровода

Болгарское правительство отказалось от российского нефтепровода

Новости Болгарии, Бургас. В правительстве Болгарии приняли решение отказаться от участия в проекте сооружения трансбалканского нефтепровода, соединяющего Бургас и Александруполис. Об этом журналистам сообщил министр финансов, вице-премьер Симеон Дянков.

Договор о строительстве нефтепровода, обходящего турецкие проливы, между Болгарией, Россией и Грецией был заключен 5 лет назад – в 2007 году. Длинна нефтепровода Бургас-Александруполис должна была составлять около 300 километров. Его планировали проложить на территории Болгарии и Греции, что, в свою очередь, позволило бы снизить объем транспортировки нефти на танкерах через перегруженные проливы Дарданеллы и Босфор.

Болгария не давала проекту развиваться уже не в первый год. В Болгарии считали, что появление нефтепровода может ухудшить экологическое положение страны, а ведь основной источник её доходов – туризм. Летом 2010 года руководство страны даже угрожало выйти из него по причине недостачи средств, но за заявлением никаких действий не последовало.

В июле Николай Токарев, возглавляющий компанию «Транснефть», заявил, что такая позиция Болгарии касательно проекта является оскорбительной для России. По его словам, труба может быть проложена и в обход территории Болгарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Влад Кадони
Влад Кадони
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Самарканд
Самарканд