Горячие Новости

Облако тегов

Почему болгары радуются долговому кризису в Греции?

Болгария

Новости Болгарии, София. Глава болгарского министерства финансов, Симеон Дянков, заявил немецкой Die Welt, что болгары… радуются кризису, который обрушился на Грецию. Как говорит Дянков, несчастья, преследующие Элладу, играют на руку Болгарии. Но на самом деле, выигрывает ли государство от кризиса, бушующего в соседней стране?

Дело в том, что так сложилось, эти Болгарию и Грецию постоянно сравнивают между собой. И если ранее болгары завидовали грекам, которые жили припеваючи, то ныне ситуация изменилась коренным образом. В Болгарию, жертвовавшую многим ради сохранения на минимальном уровне внешнего долга, теперь пришли греческие инвесторы, бизнесмены и предприниматели. А в болгарские банки потек капитал из соседней Греции.

«Биржевой лидер» подчеркивает, что, действительно, с одной стороны правительству Болгарии на руку мнение, которое бытует в последнее время: якобы греки теперь живут хуже, чем болгарские граждане. Но сам министр финансов Симеон Дянков уверяет, что страна желает своей соседке, чтобы та стала на путь улучшения экономического положения. Нельзя не признать, что на деле это будет стимулировать межгосударственные торговые отношения, отмечают эксперты землячества трейдеров и инвесторов Болгарии Академии Masterforex-V.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Елгава
Елгава
Израиль
Экономика Израиля
Кембридж
Кембридж
Великобритания
Великобритания
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна