Горячие Новости

Облако тегов

Строительство АЭС «Белене» в Болгарии пролонгировано до 2012 г.

Новости Болгарии, София. Генеральный подрядчик строительства АЭС «Белене» российская компания «Атомстройэкспорт» и Национальная электрическая компания (НЭК) Болгарии сегодня продлили срок сооружения станции до 31 марта 2012 года, сообщает БФМ.РУ с ссылкой на пресс-службу российской компании.

На сегодняшний день проведены буровые работы и геологические изыскания площадки под станцию, полностью готов котлован под первый энергоблок, запущен бетонный завод, построены очистные сооружения, оборудованы геотехническая и строительная лаборатории и пр. Подписаны долгосрочные контракты с болгарскими, российскими и европейскими компаниями на поставку необходимых стройматериалов и оборудования (причем на долю болгарских предприятий приходится более 30% заказов).

Проект АЭС «Белене» нового поколения III+, подготовленный российской госкорпорацией «Росатом», имеет высокий уровень безопасности, что признано ведущими международными профильными организациями, в том числе МАГАТЭ.

«Атомстройэкспорт» получил подряд на сооружение второй атомной электростанции в Болгарии, выиграв международный тендер. Контракт с НЭК был подписан в январе 2008 года.

Задержки со строительством станции возникли в нынешнем году, когда болгарская сторона посчитала, что стоимость строительных работ завышена, и рассматривала возможность приостановки возведения АЭС «Белене».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Россия 1
Россия 1

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины