Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии проходят массовые акции против цыган

митинг в Болгарии

Новости Болгарии, София. На улицы Софии вышло более 2 тысяч людей. Среди них большинство националистически настроенной молодежи. Они провели шествие против цыган.

Подобные протесты проходят с 23 сентября. Причиной их стал инцидент в деревне Катуница. Тогда микроавтобус цыганского барона Кирилла Рашкова насмерть сбил Ангела Петрова, 19-летнего молодого болгарина.

Сегодняшнее шествие прошло от Национального Дворца Культуры до резиденции президента и Народного Собрания, а после вернулось на исходную точку. Митингующие вели себя дисциплинировано и сдержано, за порядком следили организаторы. Люди скандировали лозунги, в руках держали плакаты с националистическими текстами, многие скрывали свои лица. За происходящим наблюдали сотрудники полиции, в ход процесса они не вмешивались.

Лидер цыганского болгарского сообщества Цветелин Кынчев отметил, что происходящее в Софии является произволом и хаосом. Если в отношении их людей будут совершены насильственные действия или митинги разрастутся до угрожающих масштабов, цыгане, работающие в основном уборщиками, дворниками и обслуживающим персоналом, просто не выйдут на работу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Мой круг
Мой круг
Тель-Авив
Тель-Авив
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Кровинушка
Кровинушка
История страхования
История страхования