Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии растет уличная преступность?

преступность

 Новости Болгарии, София. Министр МВД Болгарии Цветан Цветанов заявил о сокращении в стране организованной преступности. Уменьшилось количество угонов автомобилей и преступлений, направленных против личности. Об этом он сообщил во время дискуссии, посвященной анализу преступности в Болгарии за последнее десятилетие.

При этом Цветанов отметил, что кризис в экономике негативно повлиял на рост преступности в тех населенных пунктах, где наблюдается высокий уровень безработицы и низкий экономический уровень. Как правило, это небольшие населенные пункты.

Не улучшилось положение с кражей металлов (черных и цветных). Министр считает, что главной задачей на сегодняшний день является борьба с терроризмом и бытовой преступностью.

Цветанов отметил, что на сегодня в стране наблюдается значительный рост уличной преступности, которая опережает организованную. Сократилось количество убийств, но растет количество угроз и нападений на граждан.

Министр считает, что необходимо улучшить систему отчетности органов МВД, поскольку статистические данные говорят о хорошем положении дел, а население реально ощущает, что преступность растет. В частности, по статистика МВД говорит о том, что количество квартирных краж выросло на 11 %, а в реальности эта цифра составляет 60 %. Эти данные предоставил „Центра исследования демократии”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Города США
Города США
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу