Горячие Новости

Облако тегов

Проект «Белене» заморозят на три месяца?

АЭС Белене

Новости Болгарии. София. Болгарский министр экономики и энергетики Трайчо Тракйков заявил о намерении заморозить проект строительства второй АСЭ возле Белене на три месяца – с июля 2011 года.

В конце июня истечет срок действия 12 приложения к соглашению между Национальной электрической компанией (НЕК) и «Атомстройэкпортом», но Трайков не сообщил, каким образом состоится его продления и какова позиция России в этом вопросе.

Проект «Белене» считается замороженным с тех пор, когда от него отказался стратегический инвестор – немецкая компания RWE. То есть с сентября 2009 года на площадке проводятся работы по ее укреплению, а в России продолжают производство оборудования для станции, что оплачивает Болгария согласно договору.

Вопрос о подписании нового соглашения и продолжении переговоров поднял глава «Росатома» Сергей Кириенко в начале июня во время открытия «Атомэкспо» в Москве. На этой неделе российский министр энергетики Сергей Шматко заявил, что к соглашению о цене стороны придут, скорее всего, через три месяца. Потому что Болгария предложила подписать новое приложение о продлении срока переговоров.

Так как Болгарию не устраивает предложение Москвы, Трайков говорит о необходимости дополнительной информации по цене проекта.

По мнению болгарского консультанта проекта «Белене» Владимира Каролева, работающего с HSBC, заморозка необходима для ожидания доклада HSBC, который подготовят к концу августа, сообщает NewsBG.Ru.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
19 октября
19 октября
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
21 января
21 января

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов