Горячие Новости

Облако тегов

Проект «Белене» заморозят на три месяца?

АЭС Белене

Новости Болгарии. София. Болгарский министр экономики и энергетики Трайчо Тракйков заявил о намерении заморозить проект строительства второй АСЭ возле Белене на три месяца – с июля 2011 года.

В конце июня истечет срок действия 12 приложения к соглашению между Национальной электрической компанией (НЕК) и «Атомстройэкпортом», но Трайков не сообщил, каким образом состоится его продления и какова позиция России в этом вопросе.

Проект «Белене» считается замороженным с тех пор, когда от него отказался стратегический инвестор – немецкая компания RWE. То есть с сентября 2009 года на площадке проводятся работы по ее укреплению, а в России продолжают производство оборудования для станции, что оплачивает Болгария согласно договору.

Вопрос о подписании нового соглашения и продолжении переговоров поднял глава «Росатома» Сергей Кириенко в начале июня во время открытия «Атомэкспо» в Москве. На этой неделе российский министр энергетики Сергей Шматко заявил, что к соглашению о цене стороны придут, скорее всего, через три месяца. Потому что Болгария предложила подписать новое приложение о продлении срока переговоров.

Так как Болгарию не устраивает предложение Москвы, Трайков говорит о необходимости дополнительной информации по цене проекта.

По мнению болгарского консультанта проекта «Белене» Владимира Каролева, работающего с HSBC, заморозка необходима для ожидания доклада HSBC, который подготовят к концу августа, сообщает NewsBG.Ru.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Молитва
Молитва
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Журнал
Журнал

Овен