Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии прошел пятый день протеста против высоких цен на топливо?

цены на бензин

Новости Болгарии, София. В воскресенье, 15 мая, в Болгарии прошел пятый день протеста против высоких цен на топливо. Протестные акции состоялись в 52 городах, но только в столице на улицы вышло значительное количество автомобилистов.

В Софии протестующие поменяли планы и вместо храма св. Александра Невского отправились к новой автотрассе «Люлин». Правоохранители не допустили въезда протестующей колонны на трассу, а трех особо активных протестующих задержала. Тогда колонна автомобилей переместилась к районному управлению полиции, куда отвезли задержанных протестантов.

Акции протеста против высоких цен на автомобильное топливо проводятся в Болгарии уже не первый месяц. В них принимают участие как автолюбители, так и транспортные компании. Они призывали правительство снизить или вообще убрать акцизы на топливо, однако премьер Б. Борисов объяснил, что в стране и так установлены минимальные нормы акцизов, разрешенные в Евросоюзе. При этом болгарский премьер-министр подчеркнул, что правительство осознает, что высокие цены на топливо неминуемо повлекут за собой повышение цен на товары первой необходимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Иван Ряска
Иван Ряска
19 января
19 января
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу