Горячие Новости

Облако тегов

Чем опасен Белене и кто за этим стоит?

Болгария

Новости Болгарии, София. Как сообщает сайт newsbg.ru, за проектом «Белене» стоят Пырванов и БСП. Как заявляет Мартин Димитров, лидер партии СДС, пока нет никаких убедительных ответов о смене позиции премьер-министра Болгарии по строительству АЭС «Белене». От общественности скрывается как цена строительства, так и место хранения ядерных отходов.

Согласно опубликованному в 1990 году докладу о сейсмических рисках площадка, на которой строится станция, находится недалеко от разлома Вранча и опасность землетрясения сохраняется. Каждый год с 2008 года в Вранча регистрируется несколько землетрясений.

Димитров призывает продлить жизнь АЭС «Козлодуй», так как в Болгарии нет недостатка в электроэнергии, а в Козлодуй нет и опасности подземных толчков. Это будет не только экономически выгоднее, но и гораздо безопаснее.

Несмотря на все заявления экспертов в СМИ о том, что в 2010 году начнется дефицит тока электричества вполне достаточно. Димитров считает, что целью этих заявлений были манипуляции болгарскими гражданами. Димитров просит премьер-министра показать существующий доклад о коррупции в реализации проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
HTC
HTC

Олег Пономарь
Бодрум
Бодрум
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Астана
Столица Казахстана город Астана