Горячие Новости

Облако тегов

Чем опасен Белене и кто за этим стоит?

Болгария

Новости Болгарии, София. Как сообщает сайт newsbg.ru, за проектом «Белене» стоят Пырванов и БСП. Как заявляет Мартин Димитров, лидер партии СДС, пока нет никаких убедительных ответов о смене позиции премьер-министра Болгарии по строительству АЭС «Белене». От общественности скрывается как цена строительства, так и место хранения ядерных отходов.

Согласно опубликованному в 1990 году докладу о сейсмических рисках площадка, на которой строится станция, находится недалеко от разлома Вранча и опасность землетрясения сохраняется. Каждый год с 2008 года в Вранча регистрируется несколько землетрясений.

Димитров призывает продлить жизнь АЭС «Козлодуй», так как в Болгарии нет недостатка в электроэнергии, а в Козлодуй нет и опасности подземных толчков. Это будет не только экономически выгоднее, но и гораздо безопаснее.

Несмотря на все заявления экспертов в СМИ о том, что в 2010 году начнется дефицит тока электричества вполне достаточно. Димитров считает, что целью этих заявлений были манипуляции болгарскими гражданами. Димитров просит премьер-министра показать существующий доклад о коррупции в реализации проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Биржи Азии
Биржи Азии
21 февраля
21 февраля
Гороскоп
Гороскоп
8 апреля
8 апреля
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич