Горячие Новости

Облако тегов

Нужно ли болгарам употреблять калиевый йод?

Болгария

Новости Болгарии. Последние события в Японии, которые, к слову, могут непосредственно затронуть многие регионы мира, волнуют, без преувеличения большинство стран мира. В том числе и Болгарию, в которой, сообщает, NewsBG.ru, имеются средства против радиационного облучения. В частности, на складах страны находятся 450 000 упаковок таблеток калиевого йода. Об этом сообщила изданию эксперт по защите от радиационного облучения службы «Пожарная безопасность и защита населения» Людмила Симеонова.

Эксперт отметила, что в каждой упаковке содержится по 10 таблеток. Таким образом, на складах в настоящее время находится свыше 4 миллионов данных средств. Тем не менее, сейчас нет предпосылок для того, чтобы болгары начали употреблять эти таблетки. Людмила Симеонова рассказала, что без разрешения министерства здравоохранения в стране не будет проводиться йодная профилактика. Впрочем, сегодня нет необходимости в проведения подобных мероприятий. Более того, если таблетки употреблять без врачебного назначения и разрешения ведомства, они могут нанести здоровью ущерб.

NewsBG.ru также передает, что болгарская атомная электростанция «Козлодуй» в свете последних ЧП в Японии тщательно контролируется службой «Пожарная безопасность и защита населения».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Google AdWords
Google AdWords
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна