Горячие Новости

Облако тегов

Болгары опять вернулись к повешению собак?

Болгария
blackseanews.net

Новости Болгарии. В Болгарии, похоже, вернулись к «подвешиванию» собак – древнему языческому обычаю «тричане», сообщает сайт BlackSeaNews.net. При этом подчеркивается, что данный обряд нарушает закон, запрещающий подобные «действа». Обратили же внимание на данное «варварство» немецкие защитники братьев наших меньших.

Тричане провели странджанском селе Бродилово. При этом не посмотрели, что подобного рода мероприятия запрещены соответствующим указом мэра Царево Петко Арнаудовым от 2005 года. Именно тогда средства массовой информации растиражировали фотографии того, как подвешенных на веревках собак, раскручивая, бросали в реку.

После того, как данные фотоснимки попали к нескольким правозащитным организациям, они потребовали от Болгарии немедленного запрета на такого рода обряда. В противном случае страну грозили не принять в члены Евросоюза. Наиболее радикальными в этом отношении были шведы, которые данные фотоснимки размещали на первых страницах своих изданий.
В свою очередь один из активных участников болгарского жестокого обряда, Димитыр Георгиев, сказал, что Европа должна следить за своими делами. А приверженцы «тричане» и в дальнейшем будут тайно подвешивать собак, соблюдая древний ежегодный обычай. При этом он также добавил, что все, что пишут про обычай СМИ – «полная ложь».

А вот Явор Гечев, представитель Фонда «4 лапы» считает, что в Болгарии до сего дня существуют районы, живущие, как в Средневековье. Он намерен со своими единомышленниками обратиться в Прокуратуру.
Еще один адепт обряда «тричане», Стоян Карамитев сказал, что в той же Испании после завершения сезона охоты хозяева вешают своих собак, и те умирают медленной и мучительной смертью. А сами хозяева в это время сидят в тени деревьев, попивая вино или пиво. Ведь это в Испании считается «нормальным обычаем». И Европа остается равнодушна к таким обрядам. Поэтому, по его мнению, иностранцы не должны вмешиваться в национальные традиции болгар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group

Курс евро: прогноз
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Эйлат
Эйлат
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»