Горячие Новости

Облако тегов

В чем обвиняют экс-министра обороны Болгарии?

Болгария
gazeta.bg

Новости Болгарии, София. По сообщению софийского агентства под названием Novinite, вчера болгарская Прокуратура потребовала приговорить Николая Цонева, который является бывшим министром обороны данной страны, к пяти годам лишения свободы. Он обвиняется в том, что он нанес государству немалый ущерб – на сумму в полмиллиона евро, сообщает gazeta.bg.

Такая сумма получилась вследствие заключения им четырех договоров, которые касаются поставок запчастей для машин и другой авиатехники.

Напомним, Цонев входил в правительство социалистов, главой которого был Сергей Станишев. Данное правительство было у власти вплоть до 2009 года.

Нынешние обвинения относятся к тому времени, когда бывший министр обороны Болгарии Николай Цонев был главой дирекции по поставкам, то есть, имеется в виду, 1999 год.

Это уже не первое обвинение, которое выдвигается против этого человека. До этого Николая Цонева выдвигали обвинения по поводу того, что он израсходовал десять миллионов евро, но софийский суд признал его невиновным. В 2010 году его обвиняли в следующем: он пытался подкупить следователя по одному из дел, которое было ранее заведено на него. Ему он предлагал 60 тысяч евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна

Курс евро: прогноз
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы