Горячие Новости

Облако тегов

Какой регион в ЕС самый бедный?

Болгария

Новости Болгарии. Как передает новостной сайт NewsBG.ru, ссылаясь на статистические данные Евростата за 2008 год, в ЕС беднейшим регионом признана северо-западная Болгария. Экономический показатель здесь составляет 28% от среднего уровня ВВП Евросоюза на душу населения. А наиболее зажиточный регион в Европейском союзе – центральная часть Лондона, где экономический показатель равен 343% от среднего уровня ВВП в ЕС на душу населения.

Что касается Болгарии, то ее лидирующая в печальной номинации северо-западная часть представлена пятью областями: Монтана, Плевен, Враца, Ловеч и Видин. Однако недалеко по экономическим показателям ушла и Северо-центральная часть страны, представленная областями Разград, Велико Тырново, Силистра, Габрово и Русе. Также близка по уровню развития экономики к данным регионам и Южно-центральная Болгария с областями Пловдив, Хасково, Кырджали, Пазарджик и Смолян. Данные регионы страны, за исключением вышеупомянутой северо-западной части, характеризуются средним уровнем ВВП в ЕС на душу населения в 30%.

А на предпоследнем месте по данным показателям находится северо-восточный регион Румынии – 29%. Согласно данным статистической службы Европейского союза, 64 региона ЕС характеризуются показателем ВВП, составляющим на душу населения меньше 75% от среднего. Эти регионы: Польша – 15, Румыния и Чехия – 7, Венгрия и Болгария – 6, Португалия и Италия – 4, Словакия, Франция, Греция – 3, Великобритания – 2, Литва, Латвия, Эстония и Испания –1.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
14 октября
14 октября
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
BMW 7
BMW 7