Горячие Новости

Облако тегов

Вена в ожидании большой воды: затоплена «ночная миля»

Вена в ожидании большой воды: затоплена «ночная миля»
Угроза наводнения Праги миновала, но теперь в ожидании большой воды жители Вены.
 
Дунай продолжает разливаться, угрожая дальнейшим подтоплением расположенных на его берегах городов и сел. В зоне повышенной опасности оказалась столица Австрии Вена, где уже ушел под воду остров, более известный как «ночная миля» - вода здесь поднялась до уровня вторых этажей зданий.
 
Метеорологи отмечают, что пик повышения уровня воды ожидается в ночь на 5 июня. Если город справится, то далее будет легче. Пока никто не может спрогнозировать, до какой отметки поднимется вода в Дунае в районе Вены. Наводнение в Праге не достигло уровня печально известных событий августа 2002 года, но в Праге не Дунай. Метеорологи не исключают, что вода в Дунае может подняться выше уровня 11-летней давности и тогда жителям Вены нужно готовиться к большим неприятностям. Отметим, то наводнение 2002 года было признано в Австрии сильнейшим за последнее столетие.
 
Затопит Вену или нет, определит дождь, который, согласно прогнозам синоптиков, этой ночью должен был усилиться.
 
Вчера под водой оказались сельхозугодия и частные дома к востоку от австрийской столицы. В самой Вене властям пришлось закрыть два речных порта (всего в городе их три). Под водой оказался искусственно возведенный в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века «Донауинзель», или «Остров на Дунае», также известный как «ночная миля». Эта узкая полоса (ширина острова 70-210 метров) протяженностью в 21 километр, разделившая Дунай на две части и служащая оградительным барьером для большой воды, теперь сама оказалась под водой. Некоторые здания на «Донауинзеле» затоплены по второй этаж.
 
После Вены большая вода по Дунаю устремится к Братиславе.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о последствиях наводнений в Чехии, Германии и других странах Европы. Пик большой воды в Праге пришелся на 4 июня, когда поток воды во Влтаве достиг почти 3,2 кубометров в секунду, что на максимуме возможностей оградительных систем защиты. В 2002 году, когда Влтава затопила чешскую столицу, поток воды в реке превысил 5 тысяч кубометров в секунду. Пережить 4 июня: защитные сооружения Праги на пределе.
 
Власти Чехии оценили ущерб от наводнения в эквивалент 270 миллионов долларов, именно такую сумму выделят из государственного бюджета на восстановление подтопленных территорий.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
куос рубля
Курс российского рубля - графики
30 июня
30 июня
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Симферополь
Симферополь
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina