Горячие Новости

Облако тегов

Вена в ожидании большой воды: затоплена «ночная миля»

Вена в ожидании большой воды: затоплена «ночная миля»
Угроза наводнения Праги миновала, но теперь в ожидании большой воды жители Вены.
 
Дунай продолжает разливаться, угрожая дальнейшим подтоплением расположенных на его берегах городов и сел. В зоне повышенной опасности оказалась столица Австрии Вена, где уже ушел под воду остров, более известный как «ночная миля» - вода здесь поднялась до уровня вторых этажей зданий.
 
Метеорологи отмечают, что пик повышения уровня воды ожидается в ночь на 5 июня. Если город справится, то далее будет легче. Пока никто не может спрогнозировать, до какой отметки поднимется вода в Дунае в районе Вены. Наводнение в Праге не достигло уровня печально известных событий августа 2002 года, но в Праге не Дунай. Метеорологи не исключают, что вода в Дунае может подняться выше уровня 11-летней давности и тогда жителям Вены нужно готовиться к большим неприятностям. Отметим, то наводнение 2002 года было признано в Австрии сильнейшим за последнее столетие.
 
Затопит Вену или нет, определит дождь, который, согласно прогнозам синоптиков, этой ночью должен был усилиться.
 
Вчера под водой оказались сельхозугодия и частные дома к востоку от австрийской столицы. В самой Вене властям пришлось закрыть два речных порта (всего в городе их три). Под водой оказался искусственно возведенный в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века «Донауинзель», или «Остров на Дунае», также известный как «ночная миля». Эта узкая полоса (ширина острова 70-210 метров) протяженностью в 21 километр, разделившая Дунай на две части и служащая оградительным барьером для большой воды, теперь сама оказалась под водой. Некоторые здания на «Донауинзеле» затоплены по второй этаж.
 
После Вены большая вода по Дунаю устремится к Братиславе.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о последствиях наводнений в Чехии, Германии и других странах Европы. Пик большой воды в Праге пришелся на 4 июня, когда поток воды во Влтаве достиг почти 3,2 кубометров в секунду, что на максимуме возможностей оградительных систем защиты. В 2002 году, когда Влтава затопила чешскую столицу, поток воды в реке превысил 5 тысяч кубометров в секунду. Пережить 4 июня: защитные сооружения Праги на пределе.
 
Власти Чехии оценили ущерб от наводнения в эквивалент 270 миллионов долларов, именно такую сумму выделят из государственного бюджета на восстановление подтопленных территорий.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Цфат
Цфат
22 октября
22 октября