Горячие Новости

Облако тегов

Какой статус завоевала Русская православная церковь в Австрии?

архиепископ Егорьевский Марк

Новости Австрии, Вена. Австрийскими властями был официально утвержден юридический статус Австрийской и Венской епархии РПЦ (Русской православной церкви). Об этом сообщается на официальном сайте Московского патриарха. Так, обнародованный документ, подписанный Клаудией Шмид, министром образования Австрии, завершил процесс регистрации.

Следует отметить, что Австрийская и Венская епархии Русской православной церкви объединяют православных прихожан разных национальностей, проживающих в Австрии. На данный момент епархией управляет архиепископ Егорьевский Марк. Приходы епархии располагаются в Вене, Граце, Линце, а также в Клагенфурте. В них богослужения проходят на немецком и церковно-славянском языке. С 2003 по 2009 год в Австрийской и Венской епархии правил архиерей Волоколамский Иларион. С 2009 года правителем стал архиепископ Егорьевский Марк.

На судьбу епархии сильно повлияли межгосударственные отношения. Так, русско-австрийские контакты начали проходить еще в 15 веке, во время Фредерика ІІІ. Позже протоиерей Михаил Раевский смог добиться разрешения на постройку первого русского храма в Австрии, однако, храм так и не был построен. На собранную для этой цели сумму, построили церковь святого Лазаря. Лишь в 1893 году в Вене состоялась закладка храма.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
17 октября
17 октября
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Донецк
Донецк
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева