Горячие Новости

Облако тегов

Когда Австрия получит курицу без ГМО?

Когда Австрия получит курицу без ГМО?

Новости Австрии. Как сообщают представители австрийского Гринпис, благодаря стараниям «зеленых» куриное мясо с птицефабрик, где запрещены к использованию генномодифицированные корма, поступило в супермаркеты. Сообщается, что с начала 2012 года главные птицефабрики Австрии используют корм без ГМО (генетически модифицированных организмов).

Впервые на прилавках самых крупных супермаркетов страны появилось «генетически чистое» куриное мясо. Экологи сообщают, что в следующие несколько недель крупнейшие магазины страны, среди которых Zielpunkt, Penny Markt, Hofer, Merkur, а также Billa, перейдут на курятину без ГМО, которая будет оснащена соответствующей маркировкой.

Следует отметить, что это уже не первая победа «зеленых» в борьбе с новыми биотехнологиями. В 2010 году крупнейшие производители рыбы и молока полностью отказались от генномодифицированных кормов. Как отмечают экологи, следующим шагом в этом направлении станет переход на «чистое» мясо индеек. Гринпис отметил это событие как стремление к свободе от технологий ГМО, ведь отказ от генномодифицированных кормов затрагивает боле 90% рынка курятины.

Австрийские экологи надеются, что в ближайшем будущем все производители мяса, включая и производителей колбас, поддержат это направление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

PrimeTime Finance
фунт йена
Фунт йена

Соболев Сергей Вячеславович
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович