Горячие Новости

Облако тегов

Анкара опровергла российскую версию убийства турецких военнослужащих

Анкара опровергла российскую версию убийства турецких военнослужащих

Как уже сообщалось, 9 февраля Российская Федерация нанесла ракетный удар по турецким военнослужащим, находящимся на сирийской территории. Вследствие атаки трое военных погибли, одиннадцать получили серьезные ранения.

В турецком Генеральном штабе сообщили, что передавали российской стороне координаты расположения своих военнослужащих, по которым потом был нанесен авиационный удар с российского самолета. Об этом сообщает турецкое издание Anadolu, ссылаясь на Генштаб Турции.

В сообщении подчеркивается, что турецкие военные, по расположению которых 9 февраля российский самолет нанес авиаудар, до инцидента на протяжении десяти суток не меняли своих позиций. «После того как 8 февраля текущего года из подконтрольных российским силам районов Сирии была выпущена ракета по объекту, который контролируется дружественными Вооруженными силами Турции, координаты расположения турецких военных были повторно переданы российской стороне. Данная информация была передана в Операционный центр на авиационной базе Хмеймим вечером того же дня, а именно 8 февраля в 23:11», - отмечается в сообщении турецкого Генштаба.

Валерий Герасимов, начальник Генштаба ВС Российской Федерации, принес соболезнования своему коллеге, генералу Хулуси Акару в связи с гибелью 3 турецких военнослужащих на территории сирийской провинции Алеппо. При этом он отметил, что авиаудар был непреднамеренным. Об этом сообщает агентство ТАСС. «Начальник Генерального штаба российских Вооруженных сил генерал Валерий Герасимов выразил соболезнования генералу Хулуси Акару в связи с гибелью 3 турецких военнослужащих, находившихся в районе Эль-Баб (сирийский город), в результате непреднамеренного удара самолета российских ВС. Российские бомбардировщики выполняли боевое задание по уничтожению в районе Эль-Баба позиций боевиков «Исламского государства», - отмечается в сообщении.

7bdc7bc9896f17b5a81e834cda035066.jpg

В военном ведомстве отметили, что Герасимов провел телефонный разговор с турецким коллегой, в ходе которого военные обсудили борьбу с международными тергруппировками на сирийской территории и ситуацию на северо-востоке сирийской провинции Алеппо.

Отметим, ранее Генштаб Турции сообщил о гибели 3 военнослужащих вследствие попадания боеприпаса, сброшенного российскими ВКС на территории Сирии. Согласно данным ведомства, это случилось около 08:40 (время совпадает с московским). Одна из бомб попала в помещение, где находились военнослужащие турецких вооруженных сил. В результате трое военных погибли, одиннадцать получили ранения. Президент России выразил президенту Турции соболезнования в связи с инцидентом, повлекшим гибель военнослужащих в районе Эль-Баб. Как сообщалось, Эрдоган и Путин провели телефонный разговор, в ходе которого говорили «об усилении координации по военной линии во время операций в Сирии против ИГ и иных экстремистских группировок».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Республика Казахстан
Республика Казахстан
юань
Прогнозы: юань

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Бургас
Бургас
Славнефть
Славнефть