Горячие Новости

Облако тегов

Турпоток в Турции зафиксировал антирекорд

Турпоток в Турции зафиксировал антирекорд

По данным Министерства культуры и туризма Турции в апреле этого года страну посетило почти на 80 процентов меньше туристов из России, чем в это же период прошлого года. Такую статистику следует пояснить недавним конфликтом в отношениях между Турцией и Россией, а также участившимися терактами на турецкой территории. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В отчете турецкого министерства указывается, что в апреле страну посетили 31 тысяча россиян, что на 79,3 процента меньше, чем в апреле прошлого года (около 150 тысяч человек). Всего же в апреле этого года общее снижение турпотока иностранных туристов в Турцию составило 28 процентов по сравнению с апрелем 2015 года. По данным туристического ведомства в апреле 2015 года Турцию посетили 2,44 млн. туристов, а в апреле 2016 года только 1,75 миллиона.

Кроме значительного сокращения туристов из России, меньше в Турцию стали ездить немецкие туристы – на 35,4 процента в апреле, из Британии - на 24,4 процента, из Греции – на 27,1 процента. В то же время из Грузии посетителей стало больше - на 34,2 процента (до 182 тысяч человек). С начала года по апрель в Турции побывали 5,8 млн. туристов из-за рубежа, что меньше чем в аналогичный период прошлого года на 16,5 процента. Из России турпоток за четыре месяца на 67,7 процента (с 300,7 тысячи до 97,1 тысячи человек).

Сокращение численности посетителей страны за прошедший год следует прежде всего связать с ухудшением ситуации с безопасностью в стране. Турция соседствует с Сирией, где несколько лет продолжается война сил оппозиции с правящим режимом при участии третьей стороны в лице террористической группировки «Исламское государство». Эта война стала причиной исхода из страны большого количества беженцев, в том числе, и через турецкую территорию. Кроме того, у Турции продолжается давнишний конфликт с курдами, чьи поселения в Сирии располагаются вдоль турецкой границы. За последние месяцы в Турции произошло несколько терактов, которые унесли жизни более 80 человек.

Осенью прошлого года Россия вмешалась силами своих военных в сирийский конфликт, ее авиация проводила авиаудары вблизи турецкой границы, выполняя маневры, российские самолеты не раз заходили в турецкое воздушное пространство, пока ВВС Турции не сбили российский бомбардировщик. Из-за этой ситуации между Турцией и Россией возникла напряженность в отношениях. Россиянам не рекомендовано посещать Турцию с тех пор, а с начала года в России запрещено вести строительный, туристический и гостиничный бизнес турецким юрлицам. Россия требует от Турции извинений и только после этого готова вернуться к прежним отношениям. Турецкие власти настаивают на том, что вели себя адекватно в ситуации с российским самолетом, потому что в тот день и много раз прежде предупреждали военных летчиков из России, что их пребывание в воздухе над Турцией может быть чревато ответными мерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
курс юаня
Юань доллар

Картинки «Маша и Медведь»
Лондон
Лондон