Горячие Новости

Облако тегов

Давутоглу объявил о решении уйти в отставку со всех постов – СМИ

Давутоглу объявил о решении уйти в отставку со всех постов – СМИ

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу сообщил публично о своем решении оставить данную должность. Кроме того, опытный политик оставит пост главы правящей Партии справедливости. Турецкие средства массовой информации сообщают, что уже 22 мая должен будет произойти очередной съезд соответствующей политической силы, на котором, судя по всему, как раз и станет известно имя нового лидера.

К такому выводу Давутоглу пришел после проведения консультации с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Премьер-министр уверен в том, что его уход принесет государству исключительно положительные перемены. Что касается Партии справедливости, то в обязательном порядке смена лидера должна происходит цивилизовано и мирно. Только так можно сохранить на будущее единство столь влиятельной политической силы. Теперь у журналистов и аналитиков осталось некоторое время для того, чтобы сделать собственные предположения по поводу будущих кадровых перестановок. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что на самом деле некоторые СМИ накануне уж стали предугадывать отставку Ахмета Давутоглу. Его встреча с главой государства лишь подтвердила эти прогнозы. Кроме того, журналисты утверждают, что ранее они узнали об этом якобы из достоверных источников, которые представляют интересы той самой Партии справедливости. Встреча между премьер-министром и президентом уже достаточно давно напрашивалась.
 
В последнее время оба политика неоднократно в своих высказываниях косвенно подтверждали предположение о том, что в их отношениях возникла достаточно серьезная напряженность. В этой связи Давутоглу принял правильное решение, ведь в сложившейся ситуации вряд ли турецкое общество столкнулось бы с положительными переменами. В ходе состоявшейся встречи президент и глава исполнительной власти достигли принципиального соглашения, главная цель которого заключается исключительно в защите интересов турецкого населения.
 
Однозначно, в самое ближайшее время на фоне ухода премьер-министра Турция столкнется с определенными экономическим проблемами. Даже появившиеся не так давно в информационном пространстве слухи об этой отставки уже нанесли заметный удар по национальной валюте. Стоимость лиры в кратчайшие сроки рухнула сразу на 3,9 процента по отношению к американскому доллару.
 
Существует вероятность того, что уход Давутоглу также усилит политическую напряженность, которая наблюдалась в последнее время в Турции. Независимые эксперты напоминают, что именно по этой причине в прошлом году данное государство столкнулось с достаточно ощутимым оттоком зарубежного капитала. По итогам прошлых торгов на 2,1 процента уже снизился известный фондовый индекс Borsa Instanbul 100. За четыре последние торговые сессии это падение составило уже 7,1 процента, но это явно еще не конец.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
израиль
Израиль
Николаев
Николаев
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Больница
Больница
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна