Горячие Новости

Облако тегов

Эрдоган раскритиковал требования ЕС по безвизовому режиму

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, поддал критике требования, предоставленные Европейским Союзом относительно изменения турецкого антитеррористического законодательства. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что данные требования ЕС являются основой для введения безвизового режима между странами-членами Европейского Союза и Турции. Как сообщает информационное агентство Reuters, такое заявление турецкий президент сделал, выступая на одном из турецких телевизионных каналов.

Из его слов стало понятно, что вне зависимости от постоянных террористических угроз, которые испытывает Турция, Европейский Союз все-таки настаивает на некоторых законодательных изменениях в этом плане, причем делает это абсолютно безосновательно.

В свою очередь, информационное агентство Anadolu процитировало слова турецкого президента, в которых говорится, что Европейскй Союз требует у Турции внесения изменений в «Закон о борьбе с терроризмом», в то время как эта страна со всех сторон и регулярно подвергается прямым или опосредованным атакам террористических организаций, а также и различных пособников.

Кроме всего прочего, лидер Турции также напомнил и о скандале, имевшем непосредственное отношение к палатке курдов, располагавшейся под стенами Европейского парламента, которую люди поставили прямо во время проведения саммита Европейский Союз-Турция.

Во время своей речи в эфире одного из турецких телевизионных каналов, Эрдоган задал Европейскому Союзу риторический вопрос. Он спросил, почему изначально ЕС не меняет своем мировоззрение и сознание, согласно которому на сегодняшний день террористам можно устанавливать палатки под стенами Европейского парламента. «Вы будете позволять террористам разбивать палатки, создавать им условия, а потом заявите, что делаете это в соответствии с требованиями демократии», - заявил турецкий президент.

При этом, по словам Эрдогана, Турция в антитеррористических вопросах и законодательства будет всегда идти собственным путем, а Европейский Союз – своим. Эксперты предполагают, что подобная позиция турецкого президента, вероятней всего станет новой преградой для подписания соглашения о либерализации визового режима Турции с Европейским Союзом.

Отдельно следует напомнить, что в Европейская комиссия выдвинула законодательное предложение в сторону Европейского парламента, а также Совета Европейского Союза, относительно полной отмены визового режима для граждан Турции на посещение ими стран-членов Европейского Союза. Одновременно с этим в Еврокомиссии отметили, что Турция все еще обязана выполнить сразу пять пунктов дорожной карты. Причем сделать это следует до конца июня текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул

Исламская Республика Иран
Тиват
Тиват
ФК Зенит
ФК Зенит
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Страховая система Европы
Страховая система Европы