Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Турции убила человека при разгоне митинга в Стамбуле

В турецкой столице, в самом сердце Стамбула проходили первомайские демонстрации, сотрудники полиции применяли для их разгона водометы и слезоточивый газ. Про это передают средства массовой информации.

Сотрудники полиции остановили группу, численностью порядка 150 человек, которые хотели проникнуть к площади Таксим, где запрещено проводить митинги. Несколько представителей данной группы были задержаны.

228146.jpg

57-летний гражданин скончался в итоге несчастного происшествия после того, как он попал под грузовой автомобиль полиции-водомет в попытках пересечь улицу, передает телевизионная компания CNN Turk.

228149.jpg

Подчеркивается, что тысячи граждан участвовали в торжествах.

Во Франции на Первомай драки с полицией, в Украине все спокойно.

223084.jpg

В столице Франции, Париже в процессе первомайских демонстраций осуществились столкновения между сотрудниками полиции и участниками протеста, передают средства массовой информации.

Демонстранты выдвинули протест в отношении корректировок трудового законодательства, голосование по которым запланировано на вторник в Национальном собрании.

Сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ, после того как участники демонстрации стали забрасывать их камням и бутылками. В четверг в процессе беспорядков примерно 20 работников полиции получили ранения.

Стоит напомнить, руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что в первомайских демонстрациях по Украинскому государству участвовало 133 человека.

Мероприятия, которые прошлись в украинских городах 1 мая, являлись непродолжительными и без существенной численности участников. Про это в эфире телевизионного канала «112 Украина» рассказал спикер Национальной полиции Украинского государства Ярослав Тракало.

С его слов, самые обширные мероприятия осуществились в столице, а также в таких городах, как Днепропетровск, Черкассы и Херсон.

«Мероприятия не являлись массовыми. Более всего в данном плане смогли отличиться Днепропетровск, Черкассы, Киев и Херсон. В этих городах собиралось в большей степени до полусотни демонстрантов, мероприятия не являлись долговременными, они были под наблюдением правоохранительных органов и проходили без проблем и нарушений общественного порядка», - рассказывает спикер Национальной полиции Украинского государства.

«За сегодняшний день за правопорядком проводило наблюдение примерно 25 тысяч сотрудников правоохранительных структур, самое высокое внимание они сосредотачивали в местах массово скопления граждан, поблизости культовых сооружений», - добавляет он.

Кроме того, Тракало не смог предоставить информации по точному количеству правонарушений. «Отмечались в числе прочего и ложные сообщения о правонарушениях, в особенности о стрельбе в Малиновском районе Одессы, однако, данная информация не нашла подтверждения», - заключил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
14 мая
14 мая
Дом-2
Дом-2 2008
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Эстония на карте
Эстонская Республика