Горячие Новости

Облако тегов

Реакция мировых политиков на теракт в Турции

Реакция мировых политиков на теракт в Турции
Сегодня в турецкой столице прогремели два взрыва с интервалом в несколько секунд в районе эстакады, которая ведет к центральному железнодорожному вокзалу. Там утром начали собираться активисты профсоюзных организаций для участия в акции в поддержку мира и против терроризма.
 
 
Президент этого государства Тайип Эрдоган убедительно заявил, что виновники теракта в Анкаре будут пойманы. «Я резко осуждаю гнусное нападение на наше государство. Цель этого нападения заключается в том, чтобы столкнуть разные слои общества. На подобные проявления терроризма самым верным ответом будет продемонстрированная нами солидарность. Все ведомства нашего государства работают над тем, чтобы выяснить обстоятельства произошедшей трагедии. Я убежден, что виновники в самые кратчайшие строки будут найдены и они предстанут перед судом», - отметил турецкий лидер.
 
4105821.jpg
 
 

Президент Российской Федерации выразил соболезнования.

 
 
Российский лидер выразил соболезнования турецкому президенту в связи с гибелью граждан во время взрывов в Анкаре, происшедших сегодня. В телеграмме Владимир Путин выразил надежду, что и заказчики, и исполнители этого циничного преступления будут наказаны по всей строгости закона. Помимо этого российский президент подтвердил готовность к тесному взаимодействию с турецкими властями в борьбе с угрозой терроризма. Путин передал слова соболезнования и искреннего сочувствия родственникам погибших и пожелал выздоровления пострадавшим.
 
4105824.jpg
 
В российском внешнеполитическом ведомстве осудили теракт в Анкаре, также выразив соболезнования родственникам погибших. «Эта трагедия очередной раз подтвердила наивысшую приоритетность борьбы с террористической угрозой и ее многочисленными структурами на территории региона, необходимость объединения усилий как региональных, так и внерегиональных партнеров», - подчеркивается в сообщении официального представителя МИД России Марии Захаровой, которое было размещено на сайте ведомства.
 
 
Глава внешнеполитического ведомства Сербии Ивица Дачич (действующий председатель ОБСЕ) выступил с довольно резким осуждением террористического акта. «Нельзя позволить, чтобы насилие и страх ставили под угрозу права человека», - отметил Дачич. «ОБСЕ против насильственного экстремизма, так как мы уверены, что сотрудничество - это лучший ответ на вызовы, с которыми приходится сталкиваться обществу», - отметил Дачич в заявлении, размещенном на сайте организации. «Самым решительным образом я осуждаю насилие, которое прервало общественное мероприятие», - подчеркнул он, призвав сохранять спокойствие.
 
 

Президент Франции осудил теракт.

 
 
Франсуа Олланд осудил совершенный в Анкаре теракт. Об этом сказано в сообщении, распространенном Елисейским дворцом. «Французский президент осуждает теракт, во время которого погибли десятки человек, пришедшие на акцию в поддержку мира», - отмечается в заявлении. Олланд выразил искренние соболезнования народу Турции».
 
 
В свою очередь депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов связывает трагедию в Анкаре с внутриполитической борьбой в государстве накануне парламентских выборов. «В стране предстоят выборы, в Турции ни одни выборы не проходили спокойно, - отметил Гильмутдинов. - Постоянно имели место какие-нибудь внутриполитические разборки, избирательные кампании сопровождались волнениями, скандалами, разоблачениями».
 
Гильмутдинов не связывает произошедшее в Анкаре с проявлениями международного терроризма. «В настоящее время идет борьба за власть внутри этой страны», - полагает депутат.
 
 
Мусульмане России осудили действия преступников и выразили соболезнования семьям погибших сегодня во время теракта в Анкаре. «Совет муфтиев РФ и Духовное управление мусульман России от имени многомиллионой уммы выражают соболезнования семьям погибших в теракте, - отмечается в сообщении. - Мусульмане осуждают действия преступников, совершающих величайших грех, убивая невинных людей».
 
 

Число жертв достигает до 86 человек.

 
 
Согласно последним данным минздрава Турции, жертвами сегодняшнего террористического акта стали 86 человек, и более двухсот получили ранения. В числе пострадавших девять сотрудников полиции.
 
4105827.jpg
 
Столичная генпрокуратура назначила 5 следователей для расследования происшествия, распорядившись провести всеобъемлющее расследование. Первый взрыв был достаточно мощным. Одному из участников акции удалось снять его на камеру в телефоне. Как видно на кадрах, в момент детонации стол огня достигал порядка 5-7 метров. На месте трагедии найдены элементы взрывных устройств, вокруг раскиданы металлические шарики, которыми, как предполагается, были начинены бомбы. В настоящее время отрабатываются версии, был ли теракт совершен смертником либо смертниками или были бомбы были заложены заранее.
 
 

 
 
На данный момент ни одна из указанных версий не была официально подтверждена. По мнению некоторых очевидцев, смертник мог находиться в толпе, поскольку взрыв прогремел среди людей. С иной стороны, участники акции отмечают, что активисты в зону сбора должны были пройти через полицейский кордон, и полицейские могли заметить террориста. Как сообщил глава МВД, в настоящее время идет расследование.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Тенерифе
Тенерифе
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара