Горячие Новости

Облако тегов

На очищенной от демонстрантов площади Таксим работают коммунальщики

На очищенной от демонстрантов площади Таксим работают коммунальщики

Сегодня на очищенной сотрудниками правоохранительных органов площади Таксим работают сотрудники коммунальных служб. Согласно передаваемой турецким телевидением информации, полиция смогла вытеснить протестующих с площади Таксим в Стамбуле, где ранее на протяжении нескольких суток продолжалось столкновение между полицией и протестующими.

Сейчас на площади Таксим продолжается уборка, на улицы вышли сотрудники коммунальных служб города. Закрашиваются все многочисленные надписи, которые были оставлены протестующими на стенах домов и асфальте, убираются ве оставшиеся транспаранты и плакаты.

На лестнице, которая ведет к парку Гезе остаются возведенными баррикады из сгоревших машин и различных подручных средств. На текущий момент это один из немногих подобных завалов в районе площади Таксим который перегораживает единственный, и в тоже время наиболее удобный проход к парку Гезе.

Находящиеся в самом парке протестующие спят, после изнурительной и напряженной ночи. Некоторые сотрудники правоохранительных органов также сейчас спят прямо на асфальтном покрытии, - передают эксперты раздела «Новости Турции» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Прямо на площади Таксим сейчас дежурят машины оснащенные водометами. Движение автомобилей открыто. Все это стало возможным благодаря тому, что были расчищены баррикады на улицах, которые ведут к площади. Всего за прошедшие две недели на улицах ведущих к площади Таксми было возведено около шести-семи подобных кордонов. В отдельных случаях высота некоторых баррикад достигала уровня в 2,5 – 3 метра.

Как ранее писал журнал «Биржевой лидер», спецназ на протяжении нескольких последних дней вел борьбу с протестующими, которые во вторник начиная с семи часов утра по местному времени предпринимали постоянные попытки снова занять площадь Таксим. Наиболее ожесточенные столкновения произошли в данном районе примерно в девять часов вечера по местному времени. За один лишь день, площадь Таксим и парк Гезе практически полностью скрылись под темными клубами дыма.

Известно, что во время последних столкновений, на площади Таксим горело несколько больших костров из покрышек. Штурма парка Гезе, где сейчас находятся манифестанты не было, как и заверяли представители власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
23 октября
23 октября
18 октября
18 октября
Биржи Японии
Биржи Японии
Народ: литовцы
Народ: литовцы