Горячие Новости

Облако тегов

Чем привлекает и разочаровывает отдыхащих Турция?

Чем привлекает и разочаровывает отдыхащих Турция?

Новости туризма, Турция. "Имидж" Турции является далеко не главным критерием при выборе курорта, более значимыми для туристов остаются время и финансовая составляющая. Этим и многим другим пунктам отвечает Турция – восточная красавица, страна изумительных сладостей, сказочных пряностей и солнечных пляжей. Это позволяет ей возглавить список популярных стран среди туристов из СНГ (Украины, Беларуси, Казахстана, России и др.).

Каждая ситуация, если правильно ее использовать, становится возможностью. Восточную красавицу - Турцию, омывают теплые волны четырех морей: Черного, Средиземного, Эгейского и Мраморного. Турция - настоящий рай для любителей пляжного отдыха и не только. Богатое культурное и историческое наследие великих цивилизаций, обосновавшихся в свое время на территории современной Турции, ежегодно притягивает огромное количество туристов не только из Европы и стран СНГ. Ежегодно сюда приезжает более 30 миллионов туристов, в том числе туристы из Японии и Китая. Ни для кого не секрет, что в Турции цены на отдых практически в три раза ниже, чем аналогичный отдых в том же Крыму, а количество исторических достопримечательностей таково, что за одну поездку просто невозможно увидеть все сразу! Это связано с тем, что курортный сезон здесь дольше, экскурсионный сезон длится круглый год, а туризм является главным источником доходов, да и уровень жизни считается не высоким.

В чем же секрет Турции, как ей удается не терять позиций лидера пляжного отдыха и оставаться самой популярной страной для туристов из СНГ?

Чем привлекает туристов Турция?

Во время туристического сезона Турция оживает, ведь именно этот сектор приносит большую прибыль стране. За последние 10 лет Турция стала интересна для многих туристов из ЕС, что положительно отразилось на экономике страны. Площадь побережья в этой стране достаточно большая и позволяет не строить отели в 10 метрах друг от друга и создавать на территории отелей все, что нужно для туризма. В Турции каждый найдет себе пристанище от скромных трехзвездочных гостиниц до пятизвездочных отелей и курортных вилл класса HV-1. Сейчас средняя цена за семидневный тур в Турции составляет от 800 долларов.

Турция (Бодрум):
 

 таблица

 

Турция (Анталия):

 

 таблица

 

- Я бы хотел сразу акцентировать внимание на том, что Турция — самая светская из всех мусульманских держав. Анталья же, наравне со Стамбулом, это излюбленное место для колоний иностранцев — англичан, французов, немцев, русских... Менталитет жителей региона — европейский. Во многом благодаря этому здесь и происходит такой рывок во всем, что касается сферы туризма, - пояснил в интервью "Биржевому лидеру" Андрей Мецель, директор офиса UPJET в Анталье.

Да, Анталья переживает настоящий бум, и если мы этого не осознаем, то лишь потому, что находимся в процессе. Что за бум? Структура туризма совершенно меняется, происходит переформатировка. Люди знают об Антальи все, и... хотят Новой, Неизвестной Антальи для туризма. Здесь хорошо, здесь недорого, здесь классно - менять курорт не хочется. Но хочется новизны. И это производит коренной перелом в туризме региона.

Общий принцип - это та же Анталья, но... совершенно другие, новые, свежие впечатления. Для того, чтобы быть в тренде, операторы просто обязаны постоянно разрабатывать новые сервисы, что-то улучшать, предлагать. Потому что движение по инерции, за счет возможностей региона, это уже стагнация. Мы это отчетливо понимаем. Только за последние полгода UPJET предложил ряд новшеств: от "айпадов" в машинах и вай-фай в экскурсионных автобусах до целого ряда индивидуальных программ. И это дает о себе знать. Так что в будущее региона в целом, и свое в частности, мы смотрим больше, чем с оптимизмом. С уверенностью!

■ сервис. Так как русскоязычных туристов в Турции много, местный обслуживающий персонал поймет несколько фраз даже на русском. Также, в отелях Турции работает большое количество русскоязычного персонала. В отелях любого уровня вам предоставят услуги русскоязычных трансферов, гидов и аниматоров (как взрослых, так и детских), за работу которых вы не доплачиваете отдельно, все внесено в путевку. Стоит заметить, что работа детских аниматоров в отелях Турции находится здесь на высочайшем уровне: игры, танцы, конкурсы и даже детские дискотеки, подготовленные профессионалами, не дадут вашему ребенку скучно провести отдых, а вам позволят спокойно отдохнуть.

Многие туристы каждый год выбирают для себя разные курорты в Турции, так как они сильно отличаются между собой. Чтобы выбрать для себя самый оптимальный вариант, вам необходимо проконсультироваться с работниками турфирм, рассказать им о ваших пожеланиях и предпочтениях.

Туроператоры России, предлагающие поездки в Турцию: Санрайз тур, Санмар, TUI Мостревел, "Интурист", "НАТАЛИ ТУРС", "Компания ТЕЗ ТУР", "Корал тревел" .

Туроператоры Украины, предлагающие поездки в Турцию: "Туризм в Турции", Anex Tour", "Альянс ТК", "Агентство деловых путешествий и туризма", "ИДРИСКА-ТУР", "Феерия ТК", "Time2Rest", "ТЕЗ ТУР", "Туризм".

■ архитектура и достопримечательности. Турция манит своей историей и загадочной культурой. Стамбул – одна из главных достопримечательностей Турции. Это потрясающий город-музей под открытым небом. Столица и наследник трех великих цивилизаций. На территории страны сохранилось множество архитектурных памятников, которые переносят в давние времена. А вот побывать в Турции и не побывать в Турецкой бане – ХАМАМЕ – это преступление. Это все равно, что посетить Париж и не увидеть Эйфелеву башню. Турецкая баня должна быть первым пунктом в списке каждого, кто собрался посетить эту сказочную страну;
■ турецкая кухня. Различные ограничения, внесенные религией, благо для нас с вами, не отразились на турецкой кухне. Впитав кулинарные традиции Востока и Запада, средиземноморская турецкая кухня разнообразна и уникальна. По приезду сюда, обязательно необходимо попробовать мясное блюдо, которым славится Турция – шиш-кебаб (ягнёнок на вертеле). Особой популярностью, как в Турции, так и в мире пользуются турецкие сладости и десерты. Ну и конечно же Турецкий кофе, или кофе по-турецки.

Минусы отдыха в Турции: что не нравится многим туристам?

Турция по-прежнему является одной из самых популярных стран, которым отдают предпочтения туристы из стран СНГ. Так, Турция возглавляет список курортов, которые посещают туристы из Северо-Казахстанской области. Следом за Турцией путешественники СКО отдают предпочтение Таиланду, Германии и Египту.
климат, который подходит далеко не всем. В летний сезон здесь очень жарко, в июле-августе вода в морях подобна парному молоку. Поэтому в разгар сезона не рекомендуется приезжать на отдых с маленькими детьми и тем, кто плохо переносит такую жару, так как ваш отдых может закончиться тем, что вы не будете покидать номер с кондиционером в гостинице.
■ толпы народа. Июль-август также не порадует тех, кто желает отдохнуть от шумных мегаполисов, так как именно в это время, здесь начинается невероятный пик туризма, что также сказывается на ценах.

Мнение экспертов: какие преимущества Турции перед другими курортами?

Турция продолжает притягивать на свои побережья все новых и новых любителей туризма, многие возвращаются сюда из года в год. Турция - сказочное и загадочное государство со своей культурой и традициями, которое не может оставить равнодушными тех, кто так любит путешествовать.

Если рассматривать Турцию с точки зрения пляжного отдыха, то основное преимущество перед другими курортами – это самый лучших отдых с детьми на море, объяснила в интервью журналу "Биржевой лидер" Жульева Светлана, представитель туристического агентства "INDIVI Travel":
- большинство курортов работают по системе "все включено", в частности, это относится ко всем отелям Анталийского побережья (Средиземное море);
- пляжный сезон здесь начинается раньше и заканчивается позже, чем в Греции и Болгарии, Италии и Испании и длится с мая по октябрь;
- огромное количество отелей разрабатывает собственные концепции семейного отдыха, создавая в своей структуре клубы для малышей и мам, для детей от 5 до 12 лет, и клубы для тинейджеров. В таких отелях есть детское меню, специальные места в ресторанах, где мамы могут приготовить еду своему малышу сами. Повара в таких отелях зачастую готовят специально еду для российских детей, с учетом российских ГОСТов. Анимационные команды, работающие специально для детей, насчитывают до 30 человек! И это помимо анимационной команды для взрослых.
- огромной популярностью пользуются песчаные пляжи Белека. Здесь находятся самые лучшие семейные отели. По стоимости Белек является самым дорогим курортом Анталийского побережья.
- не менее популярен регион Кемера. Горы, сосны, прозрачная вода Средиземного моря, недорогие, но очень качественные отели этого региона привлекают сюда любителей изысканного туризма из года в год. В шаговой доступности от отелей находятся руины древного Фазелиса и Симены, чудесные прохладные водопады у п. Гёйнюк, в 2-х часах езды от Анталии древняя Мирра (современный Демре) с ее скальными гробницами и церковью святого Николая Угодника. В самой Анталии – старый город Калеичи с неповторимой атмосферой старины и уютными кафешками. В Алании – в самом сердце города потрясающая крепость – древняя защитница от набегов пиратов. А на улочках Сиде как не вспомнить историю любви египетской царицы Клеопатры и римского полководца Марка Антония.

Каждый регион Анталийского побережья неповторим и самобытен. Разнообразные пляжи – от каменистых, галечных до песчаных, с уютными бухтами в тени сосновых рощ, клубящимися облаками над горами или сливающимися с зеленым морем полей для гольфа.

Если же рассматривать Турцию как экскурсионный объект, то о количестве потрясающих мест для посещений, можно говорить бесконечно! Думаю, это отдельная тема)

Редколлегия отделов "новости туризма" и "новости Турции" журнала "Биржевой Лидер" совместно с экспертами Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V проводит опрос на форуме Forex: выберете ли вы Турцию в качестве места отдыха и туризма?
■ да, туризм в Турции - это незабываемый отдых;
■ нет, по турристической путевке в Турцию больше никогда не поеду.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Симферополь
Симферополь
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
13 августа
13 августа
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia