Горячие Новости

Облако тегов

Известного турецкого пианиста осудят за атеизм

Фазиль Сай

Новости Турции. По сообщениям информационного агентства Agence France-Presse минувшим днем, 1 июня, власти Турции обвинили популярного турецкого пианиста и композитора Фазиля Сая в оскорблении религиозных ценностей и разжигании вражды.

Информагентство ссылается на адвоката музыканта, суд по этому делу должен начаться в октябре этого года в Стамбуле. Если Сая признают виновным, ему грозит до полутора лет лишения свободы. Адвокат музыканта также сообщил, что 42-летний пианист намерен присутствовать на слушаниях. Как отмечает источник AFP, недовольство в консервативных исламских кругах Турции вызвали замечания Сая об исламе, которые композитор отразил в своем твиттере.

Ранее в апреле этого года Фазиль Сай в интервью газете «Хюрриет» поведал, что подвергается на родине активной критике с тех пор, как заявил, что является атеистом, и что это говорит о росте нетерпимости в турецком обществе. Также композитор сообщил, что думает о переезде на постоянное место жительство в Японию. Сай отметил, что он, вероятно, первый человек в мире, подвергающийся уголовному преследованию за то, что назвал себя атеистом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Депутаты
Депутат
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
3 октября
3 октября
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров