Горячие Новости

Облако тегов

В Турции открыли месторождение нефти, но связи с Ираном сохранятся

В Турции открыли месторождение нефти, но связи с Ираном сохранятся

Новости Турции. В Турции открыто новое месторождение нефти – в провинции Адыяман на юго-востоке страны, неподалеку от границы с Сирией. По словам главы энергетического министерства страны Танера Йылдыза, новые залежи «черного золота» незначительны (могут обеспечить до 500 баррелей нефти в день), но для Турции, испытывающей серьезный дефицит в углеводородах, и такое производство имеет большое значение, подчеркнул министр, сообщает ИА REGNUM.

По различным данным, для удовлетворения внутренних потребностей Анкаре приходится импортировать 60-80 процентов используемых нефти и газа. Для уменьшения зависимости от зарубежных поставок углеводородов в Турции проводятся масштабные работы по поиску новых месторождений нефти и природного газа. Так, залежи углеводородов на черноморском шельфе оцениваются до 20 млрд. баррелей, однако пробное бурение в этом районе пока не дало значимых результатов.

Основной поставщик «черного золота» в ТурциюИран, обеспечивающий до половины всего турецкого импорта. В последние дни появилась информация о том, что Анкара сокращает поставки нефти из Ирана, но, как поясняют власть предержащие, это происходит не под давлением Вашингтона, организовывающего бойкот иранской нефти, а вследствие желания поддержать Ливию, возобновляющую добычу нефти. По словам Т. Йылдыза, объем поставок из Ирана не упадет ниже отметки 40 процентов турецкого импорта «черного золота».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
24 марта
24 марта

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Варна
Варна