Горячие Новости

Облако тегов

ООН заставила изменить курс судно из-за риска наличия на нем оружия для Сирии

ООН заставила изменить курс судно из-за риска наличия на нем оружия для Сирии

Новости Турции. ООН потребовала изменить курс торгового корабля «Атлантик Крузер», подозревая его в перевозке оружия для Сирии. В итоге судно зашло в территориальные воды Турции и встало на рейд в порт Искандерун, делится Лента.Ру со ссылкой на агентство Reuters и местные СМИ.

Перед турецкими таможенниками и полицейскими стоит задача выяснить, что именно перевозит «Атлантин Крузер», и для этого им придется подняться на борт корабля, ходившего под флагом Бермудов.

Ранее появлялись данные, согласно которым корабль компании Bockstiegel (Германия) буквально пару дней назад остановился в Джибути, где на судно перегрузили какие-то контейнеры с иранского корабля. Сейчас турки пытаются выяснить, что попало в контейнерах на судно.

Биржевой лидер отмечает, что страны Западного мира и Турция ввели негласное эмбарго на поставки оружия и боеприпасов в Сирию, где уже больше года длится противостояние между сторонниками президента страны Бараша Асада и его противниками.

В то же время ряд стран, среди которых КНР, Иран и Россия не признают эмбарго из-за того, что оно не было официально принято в стенах Совбеза ООН. Исходя из этого, эти страны оставили за собой право в дальнейшем поставлять Дамаску вооружение, несмотря на протест со стороны большей части мирового сообщества.

Отметим, что в январе из России в порт Сирии Тартус прибыло судно «Чариот» с «опасным» грузом на борту. Тогда кипрская пресса написала о наличии на борту 60 тонн боеприпасов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
16 августа
16 августа
TraderGlobal
TraderGlobal
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
3 июня
3 июня
Ford Fiesta
Ford Fiesta