Горячие Новости

Облако тегов

Турция пытается наладить отношения с Арменией

Турция пытается наладить отношения с Арменией

Новости Турции. Столица Турции хочет наладить отношения с Ереваном. Для этого она ищет возможности использовать встречу глав МИД ОБСЕ в столице Литвы Вильнюсе. В Литве произошла встреча между главами министерств иностранных дел Армении и Азербайджана, в ходе которой было принято решение сесть за переговоры с обеих сторон.

В свою очередь, глава МИД Турции встретился со швейцарским президентом, который пообещал выступить в роли посредника между переговорами и нормализацией отношений между Турцией и Арменией.

Основная цель переговоров - выяснить, имеет ли Швейцария желание сыграть такую же роль в том случае, если Армения и Азербайджан начнут принимать меры по урегулированию конфликта в вопросах Нагорного Карабаха.

Швейцария приняла во внимание заявление турецкого главы МИД и внимательно оценит его на встрече. Напомним, что Турция находится под огромным давлением Америки, которая пытается заставить турецкую сторону пойти на нормализацию отношений между Ереваном и Анкарой. В США очень ярко развита армянская диаспора, и она своим мнением давит на правительство страны.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Барселона
Барселона
Xbox
Xbox
1 июля
1 июля
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)