Горячие Новости

Облако тегов

Турция пытается наладить отношения с Арменией

Турция пытается наладить отношения с Арменией

Новости Турции. Столица Турции хочет наладить отношения с Ереваном. Для этого она ищет возможности использовать встречу глав МИД ОБСЕ в столице Литвы Вильнюсе. В Литве произошла встреча между главами министерств иностранных дел Армении и Азербайджана, в ходе которой было принято решение сесть за переговоры с обеих сторон.

В свою очередь, глава МИД Турции встретился со швейцарским президентом, который пообещал выступить в роли посредника между переговорами и нормализацией отношений между Турцией и Арменией.

Основная цель переговоров - выяснить, имеет ли Швейцария желание сыграть такую же роль в том случае, если Армения и Азербайджан начнут принимать меры по урегулированию конфликта в вопросах Нагорного Карабаха.

Швейцария приняла во внимание заявление турецкого главы МИД и внимательно оценит его на встрече. Напомним, что Турция находится под огромным давлением Америки, которая пытается заставить турецкую сторону пойти на нормализацию отношений между Ереваном и Анкарой. В США очень ярко развита армянская диаспора, и она своим мнением давит на правительство страны.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Audi A3
Audi A3
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Батальон Азов
Батальон Азов
22 февраля
22 февраля