Горячие Новости

Облако тегов

Ливиец унес в могилу мотив своего поступка в Стамбуле

Ливиец унес в могилу мотив своего поступка в Стамбуле

Новости Турции, Стамбул. Убитый полицией человек, открывший хаотичную пальбу по посетителям стамбульской мечети, выявился уроженцем Ливии. В тоже время, мотив его странного поступка так и остался нераскрытым.

«Биржевой лидер» напоминает, что в среду, 30-го ноября, в популярной среди туристов мечети Султанахмет неизвестный начал стрелять по людям. Прибывшим сотрудникам правопорядка не удалось убедить мужчину сложить оружие и сдаться, а потому стрелок был застрелен.

Установлено, что стрелявшим оказался прибывший в Турцию двумя днями ранее гражданин Ливии. Стрелял он из помпового ружья. К счастью, ему не удалось никого убить, но несколько человек получили ранения.

По данным официальных лиц Турции, уничтоженный «террорист», открывший в мечети стрельбу, приехал в страну 27-го ноября из Ливии. Ему было 36 лет.

По словам Хусейна Авни Мулту, стамбульского градоначальника, мужчине предлагали сдаться, но он отказался, после чего и был застрелен сотрудниками спецподразделения. Мотивы злоумышленника не установлены.

Среди туристов пострадавших нет. Ранения получил охранник мечети и один полицейский.

В настоящий момент правоохранители пытаются выяснить, откуда у убитого оказалось ружье, из которого он стрелял, а также устанавливается его круг общения. Полицию интересует возможная причастность убитого ливийца к различным движениям, политическим силам, экстремистским группировкам. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
GFT
GFT

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
GKFX
GKFX
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад