Горячие Новости

Облако тегов

Захватчик турецкого парома оказался сепаратистом

Новости Турции. Человек, который угнал в Турции паром из порта Измит, оказался 27-летним Менсуром Гюзель - курдским сепаратистом. Об этом уведомляет Agence France-Presse.

Идрис Наим Шахин - глава МИД страны в эфире телевизионного канала NTV заявил, что именно этот человек являлся руководителем молодёжки Курдской рабочей партии провинции Коджаэли. Министр сообщил, что после захвата судна уже ночью с преступником начали переговоры военные, информирует "Биржевой лидер". Переговоры длились всю ночь, но не принесли успеха. К утру спецназ штурмовал паром и убил Гюзель. Операция по спасению судна длилась около 10 минут. Уже позже, спецназовцы обнаружили на теле захватчика взрывное устройство. Глава МИд предоставил информацию о жизни преступника. Известно, что он учился в аспирантуре одного из турецких ВУЗов. Идрис Наим Шахин выразил свое сожаление, что молодой человек повелся на уловки террористов, которые вынудили пойти его на данный шаг.

Напомним, что на борту судна были 18 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не пострадал. Полиция задержала некоторых людей, которые по предварительным данным причастны к захвату. Власти уже возложили вину за данное происшествие на КРП. Сейчас следствие устанавливает мотивы захвата. Есть информация, что угонщик приказал капитану двигаться на остров Имрали. Именно там отбывает пожизненное заключение курдский лидер Абдулла Оджалан. Сепаратисты не берут пока ответственность за случившееся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Фото ню
Фото ню
6 июня
6 июня
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Ford Focus
Ford Focus