Горячие Новости

Облако тегов

Турецким силам безопасности удалось освободить захваченный паром

Новости Турции, СтамбулКак стало известно «Биржевому лидеру», силам безопасности Турции удалось уничтожить террориста, который накануне в одиночку захватил паром «Kartepe» в водах Мраморного моря. Сообщалось, что ЧП произошло недалеко от северо-западного турецкого побережья. Злоумышленник более 12 часов держал в заложниках около 20 пассажиров. 

Приказ об освобождении плавательного средства был отдан около 7.30 по Москве. По имеющейся информации, с началом операции бойцам сил безопасности страны удалось незаметно проникнуть на паром и уничтожить преступника, у которого обнаружили некое устройство с проводами и кнопкой, в данный момент его изучают взрывотехники.

Напомним, ранее сообщалось, что паром «Kartepe» с 20 пассажирами на борту, а также 4 членами экипажа был захвачен боевиками. Вскоре после этого турецкий министр транспорта заявил, что террорист один и никаких требований он пока выдвигал. Бинали Йылдырым добавил, что имеется предположение о принадлежности захватчика к Курдам.

Курдская рабочая партия является одной из радикальных организаций, добивающихся создания суверенного государства – Курдистана. Свою деятельность незаконная группировка развернула на территории Турции, Ирана, Ирака и Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
казань
Казань
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
крым
Крым (Крымский полуостров)