Горячие Новости

Облако тегов

Количество жертв землетрясения в Турции достигло 264 человек

Новости Турции. Официальное количество жертв землетрясения в Турции возросло до 264 человек, раненых более тысячи. Сколько людей пропало без вести пока не сообщают, по данным турецкого правительства - речь идет о "сотнях лиц". Поисковые работы на востоке страны продолжаются уже более суток. Им мешают перебои с электричеством и повреждены дороги.

Две с половиной тысячи спасателей наперегонки со временем разбирают завалы. Семь сотен медиков и более сотни автомобилей скорой готовы принять спасенных. В течение понедельника в городе Ерджиш, которое пострадало больше всего, из-под завалов достали по меньшей мере пятерых живых людей.

Один из спасенных известил о себе с помощью мобильного телефона, других разыскали собаки. По данным правительства, землетрясение разрушило почти тысячу домов, в основном небольших. В центре провинции - городе Ван завалились 10 зданий. В Ерджиш - 80. Большинство были многоэтажками.

Людей, которые пытаются самостоятельно искать своих родственников и друзей, оттесняют военные. Шесть батальонов армейцев вызвали к Ерджиш и Вана на второй день после катастрофы, на помощь спасателям и для того чтоб гарантировать спокойствие в городе.

Уже вторую ночь подряд десятки тысяч людей будут ночевать под открытым небом, при температуре близкой к нулю.

Отправленных "Красным крестом и полумесяцем" палаток и теплых одеял - не хватает. Звучат обвинения в коррупции. Якобы гуманитарка достается лишь родственникам полицейских или перекупщикам с черного рынка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Тиват
Тиват
13 июня
13 июня
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Алчевск
Алчевск