Горячие Новости

Облако тегов

Турция приняла помощь только одного государства

Турция приняла помощь только одного государства

Новости Турции, Анкара. Турция приняла помощь только одного государства. Единственной страной, чьи спасатели вылетели в провинцию Ван, пострадавшую от сильного землетрясения, стал Азербайджан.

В ночь на понедельник Ил-76 азербайджанской авиакомпании со 140 спасателями, поисковыми собаками и всем необходимым оборудованием и снаряжением вылетел в Турцию. В настоящий момент самолет успешно приземлился на турецкой земле, и азербайджанские спасатели приступили к поисково-спасательным работам.

Следом за первым самолетов из Баку вылетел второй лайнер, на его борту две с половиной сотни палаток, тысячи спальных наборов и теплой одежды, полевые кухни и 20 человек обслуживающего персонала.

Информация о жертвах крупнейшего за последние 35 лет в данном регионе страны землетрясения постоянно обновляется. В настоящий момент сообщается о 217-ти погибших. Многие люди остались под завалами зданий, и нет возможности понять, кто из них выжил, а кто погиб.

Правительство страны призывает информировать общественность только о реальных фактах гибели людей, без прогнозирования последствий. «Биржевой лидер» ранее отмечал, что турецкие сейсмологи прогнозируют не менее одной тысячи погибших.

После основного удара, сила которого зафиксирована на уровне 7,2-7,6 баллов по оценке разных сейсмологических служб, регион потрясли несколько афретшоков силой 4-6 баллов. Подземные толчки ощутили и в соседней Армении, в том числе, в столице республики Ереване

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка

Тарас Валерьевич Березовец

Кино
Винница
Винница
Электронная торговля
Электронная торговля
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)