Горячие Новости

Облако тегов

Турция не принимает помощь США

Турция не принимает помощь США
reuters.com

Новости Турции, Анкара. Турция отказалась принимать помощь США в связи с сокрушительным землетрясением на юго-востоке страны.

Барак Обама, президент США, от имени всей страны выразил турецкому народу глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами разрушительного землетрясения в провинции Ван. Глава Белого дома предложил правительству Турции гуманитарную помощь и спасателей, однако Анкара не приняла предложение Обамы.

Впрочем, ранее «Биржевой лидер» уже отмечал, что Турция не приняла не одно из предложений о помощи, хотя таких уже насчитывается более десяти.

В сообщении Б.Обамы сказано, что молитвы и мысли американцев о храбрецах, спасающих оказавшихся в опасности людей в эпицентре природной стихии. США готова оказать Турции помощь и плечом к плечу ликвидировать последствия катастрофы. К словам президента США присоединилась Хиллари Клинтон, госсекретарь.

Напомним, что в воскресенье юго-восток Турции сотрясла серия подземных ударов, максимальная сила которых достигала 7,2-7,6 баллов по шкале Рихтера. На данный момент известно о 85-138 погибших, хотя по предположениям сейсмологов, с учетом силы удара и особенностей местности, погибших может быть не менее одной тысячи, отметил Мустафа Эрдик, профессор университета Босфора. Позже члены правительства заявили о недопустимости высказывания предположений и порекомендовали озвучивать только официально подтвержденные данные о трагедии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
21 мая
21 мая
Audi A7
Audi A7
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Горские евреи
Горские евреи
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович