Горячие Новости

Облако тегов

Турция не принимает помощь США

Турция не принимает помощь США
reuters.com

Новости Турции, Анкара. Турция отказалась принимать помощь США в связи с сокрушительным землетрясением на юго-востоке страны.

Барак Обама, президент США, от имени всей страны выразил турецкому народу глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами разрушительного землетрясения в провинции Ван. Глава Белого дома предложил правительству Турции гуманитарную помощь и спасателей, однако Анкара не приняла предложение Обамы.

Впрочем, ранее «Биржевой лидер» уже отмечал, что Турция не приняла не одно из предложений о помощи, хотя таких уже насчитывается более десяти.

В сообщении Б.Обамы сказано, что молитвы и мысли американцев о храбрецах, спасающих оказавшихся в опасности людей в эпицентре природной стихии. США готова оказать Турции помощь и плечом к плечу ликвидировать последствия катастрофы. К словам президента США присоединилась Хиллари Клинтон, госсекретарь.

Напомним, что в воскресенье юго-восток Турции сотрясла серия подземных ударов, максимальная сила которых достигала 7,2-7,6 баллов по шкале Рихтера. На данный момент известно о 85-138 погибших, хотя по предположениям сейсмологов, с учетом силы удара и особенностей местности, погибших может быть не менее одной тысячи, отметил Мустафа Эрдик, профессор университета Босфора. Позже члены правительства заявили о недопустимости высказывания предположений и порекомендовали озвучивать только официально подтвержденные данные о трагедии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Луганская область
Луганская область
Мой круг
Мой круг
Instagram
Instagram
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе