Горячие Новости

Облако тегов

Для войны в Сирии чеченцев готовили ветераны "Альфы", "Вымпела" и ГРУ – СМИ

Для войны в Сирии чеченцев готовили ветераны "Альфы", "Вымпела" и ГРУ – СМИ

Направленный в Сирию чеченский батальон военной полиции готовили ветераны "Вымпела", "Альфы" и ГРУ – инструкторы нового центра подготовки спецназа в Гудермесе. Более детально о том, какую подготовку прошли бойцы чеченского батальона военной полиции перед отправкой в Сирию узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Даниил Мартынов, помощник президента Чечни Рамзана Кадырова по силовому блоку и заместитель главы республиканского управления Росгвардии, рассказал журналистам РБК, что бойцов чеченского батальона военной полиции перед командировкой в Сирии опытные инструкторы нового Международного учебного центра сил спецназначения, строящегося в Гудермесе. Все они - ветераны элитных подразделений "Альфа", "Вымпел" и ГРУ, служившие там в разное время. При этом он отметил, что решение отправить в Сирию базирующийся на территории Чеченской Республики батальон военной полиции было принято Министерством обороны РФ.

По словам Мартынова, президент Чечни воспринял известие об отправке данного батальона в Сирии с большим воодушевлением. То, что чеченские военнослужащие поехали туда, чтобы отдать свой долг Родине – это очень почетно. При этом бойцы проходили подготовку по тактике, и боевую подготовку в целом, именно под Сирию. Помощник президента Чечни также отметил, что бойцам батальона военной полиции в Сирии пришлось нести службу в условиях практически полностью разрушенной городской застройки, тогда как какой-то специальной тактики для такой ситуации не было.

Мартынов подчеркнул, что все отправленные в Сирию бойцы – это контрактники, имеющие опыт службы в "горячих точках". Все владеют основами арабского языка, однако уверенно владеют им только лишь несколько человек. Батальон находится в Алеппо уже несколько месяцев – за это время на него совершались нападения, но все в итоге обошлось без жертв. Основной проблемой, с которой столкнулись военные полицейские в Алеппо, стала мародерство.

Ожидается, что домой батальон должен вернуться сегодня, 17 марта, однако Мартынов не исключил варианта переброски бойцов, например, в Пальмиру, и поэтому он не может назвать точной даты возвращения. Между тем источник, близкий к Министерству обороны, подтвердил журналистам информагентства – возвращение запланировано на 17 марта. Он также отметил, что вернувшихся из Сирии бойцов ожидают награды – как государственные, так и республиканские, грамоты, и различные "поощрения".

Официально центр подготовки спецназа в Гудермесе должен открыться в следующем году.

Стоит отметить, что центр подготовки спецназа в Гудермесе, в котором проходили подготовку бойцы чеченского батальона военной полиции перед отправкой в Сирию, официально откроется только в следующем году, а сейчас там еще продолжаются строительные работы. Мартынов объяснил, что данная структура является частной, и она не подчиняется ни одному из ведомств. В строительство центра вкладывают деньги чеченские бизнесмены, добившиеся успехов в бизнесе в Москве, Санкт-Петербурге, и в других российских регионах, причем делают они это по собственному желанию, то есть, добровольно.

754896253253059.jpg

Базой для центра подготовки спецназа станет военный городок со взлетно-посадочной полосой, самыми большими в мире стрелковыми галереями (более 4 квадратных километров) и водоемом. В главном зале будут тренажерный зал и бассейн. Помимо этого, там планируют проводить лекции по медицинской и IT-подготовке. Также на территории центра возведут парашютный комплекс и поставят аэродинамическую трубу. В общей сложности там будет 40 объектов, на которых бойцы спецназа смогут отрабатывать бои с террористами – как в дневное, так и в ночное время. Кроме того, центр также планирует заниматься и подготовкой телохранителей – уже в частном порядке. Пока власти Чеченской Республики не называют стоимость обучения, поскольку данный проект, как отметил Даниил Мартынов, еще не работает в бизнес-плоскости.

По словам помощника президента Чечни, идея создать такой центр возникла у Рамзана Кадырова примерно 4 года назад. Основой инструкторского состава стали бойцы, с которыми Мартынов ранее служил в "Альфе". Общая численность инструкторов – 32 человека. Из них 12 являются старшими инструкторами – это ветераны подразделений "Вымпел и "Альфа". Напомним, что бойцов данных подразделений привлекают для проведения операций особой и повышенной сложности, таких как освобождение заложников, или предотвращение террористических актов. Среди инструкторов есть также и ветераны бывшего ГРУ – ныне данная структура переименована в главное управление Генштаба ВС.

Помощник президента Чечни рассказал, что из местных выбрали наиболее грамотных и толковых, чтобы готовить их в инструкторы. Можно быть грозой бандитов и идеальным бойцом, и, вместе с тем, ужасным учителем. Задача была в том, чтобы набрать людей, не являющихся идеальными воинами, но способных обучать идеальных воинов. При этом зарплата у сотрудников центра более высокая, чем в той же "Альфе" – там заработная плата, по словам Мартынова, "немного не соответствует уровню нагрузки, который получают бойцы". Живут все инструкторы в высотках комплекса "Грозный-Сити" в столице Чечни, у каждого есть свой автомобиль. Помимо этого, их жены трудоустроены, а детей определили в хорошие школы и детские сады.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
16 мая
16 мая
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Футбол
Футбол
София
София
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech