Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии применили химическое оружие

В Сирии применили химическое оружие

Террористические войска с применением снарядов с отравляющим газом осуществили обстрел позиций правительственных войск Сирии и ополченцев недалеко от военной академии в юго-западной части Алеппо. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на ополчение осажденного города. Отмечается, что со стороны боевиков применялись самодельные ракеты. Очевидцы пока что не готовы сообщить, какой именно химикат был использован.

Вследствие нанесенного террористами химического удара погиб один человек, ранеными оказались не менее трех десятков. По данным ливанского телевизионного канала «Аль-Маядин», все они мирные жители.

Позавчера, 28 октября, террористы начали наступать и наносят атаки по позициям армии Сирии в юго-западной части города. Военным и ополчению удалось отразить сразу два наступления, при этом, по данным средств массовой информации, правительственным силам удалось уничтожить пять сотен боевиков.

Достаточно жесткие бои не прекращаются в районе Аль-Асад, где находится военная академия. Террористические атаки постоянно сопровождаются подрывом заминированных автомобилей и смертников.

Согласно информации военной разведки, боевиками была использована гуманитарная пауза с целью переброски на позиции на юге и севере города свыше восьми тысяч человек. Террористы предпринимают попытки подрыва окружения восточного Алеппо, где блокированы большие силы их подельников. В случае захвата военной академии имени Асада под огнем террористов может оказаться вся западная часть Алеппо.

Не так давно в российском генштабе заявляли, что российская и сирийская авиация приняли решение о продлении действующего с 18 сентября режима прекращения полетов над Алеппо.

Последние четыре года военного конфликта в Сирии Алеппо, второй по величине сирийский город, оказался разделенным примерно пополам - силы Асада держат под контролем запад города, повстанцы удерживают контроль над восточными районами.

С лета 2016 года войска сирийского президента Башара Асада взяли под контроль восточную часть города, а в сентябре развернули массированное наступление.

После того как началась российская операция в Сирии, Кремль много раз обвиняли в неизбирательных авиаударах и использовании неуправляемых авиабомб в густонаселенных районах, а также в бомбардировках групп умеренной сирийской оппозиции.

Россия, как обычно, опровергает все обвинения в ударах по гражданским объектам.

На протяжении пяти лет войны в Сирии погибло свыше двухсот пятидесяти тысяч человек. При этом более 4,8 миллиона человек, согласно оценкам ООН, вынужденно уехали из страны, еще около 6,5 миллиона человек числятся «внутренне перемещенными» на сирийской территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 августа
13 августа
17 июля
17 июля
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Пекельна кухня
Пекельна кухня
10 мая
10 мая